"Реал" сразится с "МЮ" в Лиге чемпионов

фото

Спорт | 20 декабря 2012 года, 16:29

Состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов. Самым интересным выглядит противостояние мадридского "Реала" с английским "Манчестер Юнайтед".

Жеребьевка первого раунда плей-офф главного европейского клубного футбольного турнира прошла в швейцарском Ньоне. Российские клубы "Зенит" и "Спартак", принимавшие участие в групповом этапе Лиги чемпионов, в эту стадию не прошли. Впервые в истории турнира в плей-офф не сумел пробиться действующий обладатель трофея. Отличиться удалось лондонскому "Челси".

Самыми "громкими" выглядят пары с участием грандов Примеры – "Реала" и "Барселоны", которым предстоят жаркие баталии с "Манчестер Юнайтед" и "Миланом" соответственно. Тогда как встречу "Галатасарая" и "Шальке" вполне можно назвать одной из самых скучных.

Директор по связям с общественностью мадридского "Реала" Эмилио Бутрагеньо заявил, что мир увидит увлекательнейшее противостояние. "Матч против "МЮ" – большой вызов для нашей команды, болельщиков и всего клуба. Для фанатов это будет прекрасное противостояние. Футболисты будут запредельно мотивированы. Мы надеемся подойти к играм в оптимальном состоянии, без травм", – цитирует Бутрагеньо официальный сайт мадридцев.

Из восточноевропейских команды в 1/8 пробился лишь донецкий "Шахтер". С легкой руки бывшего футболиста "Ливерпуля", "Реала" и сборной Англии Стива Макманамана, проводившего жеребьевку, соперником донецкого клуба по плей-офф Лиги чемпионов стала дортмундская "Боруссия".

Все пары 1/8 финала выглядят следующим образом: "Селтик" (Шотландия) – "Ювентус" (Италия), "Арсенал" (Англия) – "Бавария" (Германия), "Шахтер" (Украина) – "Боруссия" (Германия), "Милан" (Италия) – "Барселона" (Испания), "Реал" (Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Валенсия" (Испания) – "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Порту" (Португалия) – "Малага" (Испания).

Первые матчи плей-офф пройдут 12/13 и 19/20 февраля на полях команд, указанных первыми (то есть дома у коллективов, которые финишировали в своих группах на вторых местах). Ответные поединки намечены на 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, при жеребьевке раунда плей-офф команды, выигравшие группу, поместили в первую корзину, а обладатели второго места попали во вторую. При этом команды, игравшие в одной группе, не могли встретиться в 1/8 финала.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии