"Челси" забил восемь безответных мячей в ворота "Астон Виллы"

фото

Спорт | 23 декабря 2012 года, 22:43

"Челси" забил восемь безответных голов в ворота "Астон Виллы", реабилитировавшись за фиаско в Японии. "Стэмфорд Бридж" овацией приветствовал Фрэнка Лэмпарда, который в 500-й раз вышел в основном составе в премьер-лиге и забил один из мячей.

"Челси" проводил первый матч после бесславного возвращения из Японии, где был в матче с "Коринтиансом" проигран клубный чемпионат мира. Рафаэль Бенитес и так работает в роли исполняющего обязанности, но теперь, видимо, его дни и вовсе в лондонском клубе сочтены. Разве что Лигу Европы можно попытаться выиграть, раз уж остальные турниры благополучно провалены. Но в "Челси" и после побед в Лиге чемпионов могут уволить тренера, так что испанцу не стоит обольщаться.

Спасти Рафу может разве что создание мощной боеспособной команды на будущее, благо "синие" явно взяли курс на омоложение, чему свидетельствовали последние приобретения Оскара, Азара, Мозеса. В Японии Бенитес перевел в центр полузащиты Давида Луиса и, несмотря на итоговое поражение в финале, эксперимент в целом удался. Бразилец в организации атак, конечно, не Лэмпард, но способен соединить сразу несколько линий.

При этом и Лэмпарда Рафа не списывает со счетов, как, к примеру, Джона Терри, который попросту перестал играть.

В матче с "Астон Виллой" 34-летний хавбек составил пару с Луисом, оставив на скамейке более мобильного Рамиреса. Не исключено, Бенитес таким образом попытался ублажить "Стэмфорд Бридж", ведь Лэмпард проводил 500-й матч в премьер-лиге в основном составе. Уже на второй минуте ему представился шанс со штрафного, но мяч попал в "стенку". Тем не менее, быстрый гол состоялся: в следующей атаке Аспиликуэта, который при тренере-соотечественнике стал постоянным игроком "старта", навесил на Торреса, и тот головой переправил мяч в сетку.

"Астон Вилла" в предыдущем матче в гостях победила "Ливерпуль", который совсем не мальчик для битья, в чем накануне убедились футболисты "Фулхэма". Тем не менее, злой после матча с "Коринтиансом" на весь мир, в том числе и себя, «"Челси" попросту раздавил бирмингемцев еще до перерыва.

Много хороших слов было сказано про пару форвардов Бентеке – Вайманн, но на сей раз они растворились на поле.

"Челси" атаковал размашисто, и когда другой бельгиец, Азар с фланга сместился в центр, был попросту сбит в полукружье штрафной, и Давид Луис красивым ударом "с носка" пробил Брэда Гузана. Американский голкипер едва ли не в одиночку сражался с футболистами в синих футболках, но и он был бессилен, когда Гари Кэхиллу позволили обработать мяч в центре штрафной и пробить, а Браниславу Ивановичу – сыграть на добивании.

После перерыва избиение "Виллы" продолжилось. В двух домашних матчах нынешнего чемпионата, с "Редингом" и "Норвичем", еще при Роберто ди Маттео, "синие" забивали по четыре мяча, но при этом пропускали. После перерыва "Челси" бросился перекрывать этот показатель и, если бы не Гузан, случилось бы и пять, и шесть голов. Но американец отразил убойные удары Маты и Мозеса. Но не сумел Гузан парировать бильярдный удар в нижний угол Лэмпарда – на трибунах случилась настоящая истерика.

К тому же вскоре Бенитес, как голливудский режиссер, Лэмпарда под овации трибун заменил, и никто не даст гарантии, что в следующем матче с "Норвичем" в среду Фрэнк снова выйдет на поле.

Испанский наставник стал постепенно выпускать молодежь: помимо Оскара, вышел другой бразилец – 18-летний Лукас Пиазон, дебютировавший в премьер-лиге. Лукас тут же отдал отличный пас вразрез на соотечественника Рамиреса, пробившего между ног Гузану. Это было не все: бразильское шоу продолжил Оскар, который заработал пенальти и сам же его реализовал.

При этом и Петр Чех не дремал, на 63-й минуте ногой парировав опаснейший удар Бентеке. Этот эпизод затерялся среди ярких атак "Челси", который попросту издевался над соперником. Седьмой мяч красивейшим ударом в верхний угол забил Азар, а на 89-й минуте Лукас Пиазон заработал пенальти, сам же стал бить, но не сумел переиграть Гузана. Но и восьмой гол состоялся после удара Рамиреса, который единственный в этом матче сумел отличиться дважды.

"Челси" вернул себе третью строчку в таблице, которую теперь занимает единолично.

Источник: Газета.ru
Комментарии