КХЛ могут пополнить клубы Хорватии и Италии

фото

Спорт | 24 декабря 2012 года, 14:50

Как минимум один из клубов - хорватский "Медвещак" (Загреб) или итальянский "Милан" - пополнит Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в следующем сезоне. Такую уверенность выразил президент КХЛ Александр Медведев. По его словам, все подготовительные мероприятия этих клубов по вступлению в лигу идут по плану.

"Там есть очень хорошие шансы, что, по крайней мере, одна из двух команд попадет в лигу в следующем сезоне, - цитирует Медведева официальный сайт казахстанского "Барыса". - И мы очень сильно рассчитываем, что такие команды, как "Лада", тоже вернутся в КХЛ. Другие клубы заявки не подавали, равно как пока и "Лада", но "Медвещак" и "Милан" имеют хорошие шансы".

Медведев указал на то, что в лиге довольны дебютом в КХЛ в этом сезоне трех новичков - чешского клуба "Лев", словацкого "Слована" и украинского "Донбасса".

"Да, они очень конкурентно играют, - отметил глава лиги. - И яркие игроки есть, и полные стадионы собирают. В Братиславе аншлаг на каждом матче. В Праге был установлен рекорд посещаемости, даже Минск "переплюнули" по количеству зрителей. Я думаю, это не предел - в плей-офф будет еще большая наполняемость. И международный характер лиги привлекает болельщиков, когда не просто одна своя команда против другой своей играет, а когда и международные отношения есть".

Комментируя локаут в Национальной хоккейной лиге, Медведев выразил мнение, что там мало шансов спасти нынешний сезон.

"Все это еще раз показало, насколько эгоистичной является НХЛ. У них на первом плане финансовые вопросы, вместо того, чтобы думать о развитии игры. На самом деле потом это бьет по их же карману", - заявил Медведев, добавив, что в КХЛ подобное развитие событий исключено.

фото: tele-sport.info, forum.omsk.com

Комментарии