Рижское "Динамо" впервые за 3 сезона обыграло "Северсталь"

фото

Спорт | 27 декабря 2012 года, 21:46

Рижское "Динамо" в матче КХЛ победил в Череповце "Северсталь" со счетом 4:2. Для рижан победа стала первой над "Северсталью" за последние три сезона: в предыдущий раз они добивались успеха в чемпионате КХЛ-09/10. Этот успех позволил динамовцам подняться на 11-е место в Западной конференции.

"Северсталь" для возрожденного рижского "Динамо" — один из самых неудобных соперников. До нынешнего матча в рамках КХЛ они встречались 9 раз, и заметное преимущество на стороне череповчан — 7 побед. Рижане дважды выиграли лишь в сезоне-09/10 — 3:2 и 4:3 бул.

В первом круге этого сезона "Северсталь" победила в Риге благодаря единственному голу Столярова, а в прошлом сезоне в Череповце хозяева взяли верх — 4:2. Теперь с таким же счетом успех отпраздновали динамовцы.

На выезд по маршруту Череповец — Чехов рижане отправились в составе 26 игроков, оставив дома нападающего Индрашиса и защитника Екаба Редлиха. Тренерский штаб вновь мог рассчитывать на Мартыньша Карсумса: самый результативный игрок нынешнего сезона у рижан (25 очков) отбыл одноматчевую дисквалификацию.

Больше возможностей открыть счет было у "Северстали", но первой пропустила именно она. Шайба получилась обидной: несложный бросок Анкипанса после попадания в клюшку защитника превратился для Кошечкина в неберущийся рикошет. Анкипанс проводил первый матч с 29 ноября и набрал первое очко в сезоне-12/13.

Хозяева быстро сравняли счет, но позже пропустили два гола в начале второго и третьего периодов, которые прошли на более высоких скоростях. Букартс заработал на себе удаление, рижане терпеливо проводили розыгрыш, Ниживий из-за ворот нашел Сотниекса и тот не промахнулся — 2:1. Через несколько минут уже "Динамо" впервые в матче осталось в меньшинстве, но сохранила лидерство по счету.

В начале третьего периода гости вновь остались вчетвером, и этот отрезок отыграли еще более уверенно, так и не позволив "Северстали" закрепиться в своей зоне. Незадолго до конца основного времени гости поймали соперника на контратаке, Ниживий объехал за воротами и выдал передачу Джериньшу — 3:1.

За три минуты до сирены Казионов после паса из-за ворот Шипачева сделал дубль, сократив отставание до 2:3. Заменив Кошечкина на шестого полевого игрока, череповчане закрепились в зоне гостей, но в простой ситуации упустили шайбу, чем воспользовался Жиру, поразив пустые ворота — 4:2.

Взяв три очка, "Динамо" теперь имеет 39 пунктов и поднялось в турнирной таблице Запада с 13-го места на 11-е. Столько же очков имеют "Витязь" и "Атлант" (при этом обе подмосковные команды провели меньше игр), но находятся ниже из-за меньшего количества побед в основное время. Забраться выше в ближайшее время Риге будет непросто: до десятой строки и "Торпедо" — 10 очков.

Матч в Череповцев для команды Артиса Аболса стал предпоследним в этом году. 29 декабря рижане проведут матч в Чехове против "Витязя", после чего, как и остальные команды КХЛ, будут отдыхать несколько дней.

Источник: RusDelfi
Комментарии