Канадских хоккеистов смутило русское слово из трех букв (ВИДЕО)

фото

Спорт | 28 декабря 2012 года, 18:24

Российский город Уфа, где проходит молодежный чемпионат мира по хоккею, уже несколько дней приковывает к себе внимание любителей спорта со всей планеты.

Одним из самых забавных роликов, посвященных столице Башкортостана, стала запись, в которой игроки канадской молодежной сборной пытаются произнести название города. Загадочное русское слово из трех букв обескуражило канадцев, отмечает InoProSport.

Хотя респондентам была предоставлена транскрипция, большинство из них почему-то видели в слове Уфа аббревиатуру и произносили название города на манер USA или UEFA - "Ю-эф-эй".

Лишь один из них слету выдохнул искомое слово, но, обескураженный простотой ответа, смутился и в итоге предпочел неправильный вариант.

Тем временем сборная Канады одержала уже вторую победу на групповом этапе чемпионата мира, обыграв команду Словакии со счетом 6:3. Набрав шесть очков в двух встречах родоначальники хоккея возглавили группу B.

У выступающих в этом квинтете россиян после одной игры лишь два очка, начисленных за скромную победу над теми же словаками. В пятницу они встречаются с американцами.

Источник: Newsru.com
Комментарии