"Арсенал" разгромил "Ньюкасл" 7:3

фото

Спорт | 30 декабря 2012 года, 16:48

Накануне матчем "Арсенал" – "Ньюкасл" завершилась программа первого дня 20-го тура чемпионата Англии в премьер-лиге. "Канониры" выиграли крупно – 7:3.

Однако, следует признать, что "Арсеналу" удалось сломить сопротивление гостей только в заключительные 10 минут игры. До этого "сороки" трижды выравнивали положение, ответив на голы Уолкотта, Окслейда-Чемберлена и Подольски мячами Дембы Ба (два) и Марво. И даже когда Уолкотт на 73-й минуте снова вывел хозяев вперед, было неясно, как закончится матч. Но у "канониров" нашелся "джокер в рукаве": Жиру, который появился на поле лишь во втором тайме, в течение 2-х минут с 85-й по 87-ю сделал голевой дубль и похоронил надежды "Ньюкасла". Добил гостей Уолкотт, сотворивший хет-трик.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что "матч не так легко складывался для нас, как показывает счет на табло": "Мы испытывали трудности, особенно это касается первого тайма, когда мне казалось, что мы не играем на полную, что мы стоим на ручном тормозе".

"Мы нервничали и не могли отобрать мяч у игроков "Ньюкасла", - признался Венгер. – В конце нам стало легче, но игра была тяжелой. Обеспокоен ли я пропущенными голами? Да, потому что мы трижды выходили вперед в счете, и трижды "Ньюкасл" отыгрывался, хотя это команда, которая здорово атакует".

"Меня впечатлила игра Ба, Марво и Тиоте тоже были хороши. "Ньюкасл" – очень сильная команда, - заключил наставник "канониров". – Но Жиру оказал большое влияние на игру, выйдя на поле. Он выглядел очень остро, хорошо действовал при кроссах, был мобилен и техничен".

Источник: Вести.Ru
Комментарии