Рижское "Динамо" обыграло одноклубников из Минска

фото

Спорт | 3 января 2013 года, 22:04

"Динамо" Рига в первом матче в 2013 году добилось победы. В рамках Континентальной хоккейной лиги латвийский клуб играл в Минске против одноклубников и добился победы со счетом 3:2. Автором решающей шайбы на 52-й минуты стал Пол Щехура. Динамовское дерби собрало аншлаг: свыше 15 тысяч зрителей.

Матч латвийского и белорусского клубов стал четвертым, и последним между собой в регулярном сезоне КХЛ (по регламенту, с одним из соперников клубы КХЛ за сезон играют 4 раза, с остальными — по 2 раза).

Первая игра между двумя "Динамо" состоялась 9 октября в Риге, завершилась победой рижан в овертайме (2:1), но следующие две встречи остались за минчанами: 4 ноября в Риге они победили со счетом 2:0, а 9 декабря дома — со счетом 2:1.

Ноябрьский матч в Риге стал последним для Пекки Райтакаллио на посту рижского "Динамо": финн был уволен, а и.о. до сих пор исполняет Артис Аболс. Отставка в Минске случилась немного раньше: финна Хейккиля сменил Андриевский.

Поединок двух динамовских команд был посвящен 90-летию создания БФСО "Динамо", поэтому хозяева вышли на лед в ретро-форме, а на трибунах не в первый раз в сезоне — аншлаг: свыше 15 тысяч зрителей.

В дебюте чаще атаковали минчане, однако ощутимого игрового преимущества у них не было. Команды играли предельно аккуратно в отборе, и за 20 минут не заработали ни одного удаления. А в равных составах более четко своими моментами распорядились гости. Счет открыл Цибульскис, удвоил перевес за 10 секунд до конца периода Жиру.

С начала второго периода прошло 16 секунд, как Денисов отыграл одну шайбу. Вскоре рижане минуту имели численный перевес в два игрока, но хозяева выстояли. А потом вновь пошла интересная борьба со взаимными угрозами.

В третьем периоде минчане продолжали наседать на ворота Телльквиста, тот держался до 51-й минуты, и все же дрогнул после броска лучшего бомбардира минчан Стэплтона — 2:2. Однако равенство держалось всего 56 секунд: рижан вновь вывел вперед Щехура.

Когда пошла последняя минута основного времени, минчане сменили вратаря шестым полевым игроком, но счет не изменился — 3:2 в пользу Риги.

В 40 матчах рижское "Динамо" набрало 42 очка и вернулось на 12-е место, снова оказавшись выше "Витязя" (42) по большему количеству побед. До зоны плей-офф — 10 очков. У минчан осталось 51 очко, они девятые, с отставанием в один пункт от "Донбасса".

После визита в Минск, следующий матч рижане проведут дома — 6 января против "Донбасса". До конца чемпионата рижскому клубу без учета игры в Минске предстоит лишь 5 игр на выезде, остальные — в "Арене Рига".

Источник: RusDelfi
Комментарии