Российских хоккеистов уличили в ночных загулах

фото

Спорт | 5 января 2013 года, 22:53

Молодежная сборная России по хоккею проиграла полуфинальный матч ЧМ против сборной Чехии из-за отсутствия дисциплины и ряда тренерских ошибок. Об этом РИА "Новости" заявил именитый в прошлом спортсмен и ныне действующий тренер Александр Семак. По словам наставника уфимского "Толпара" (МХЛ), игроки "молодежки" во время турнира посещали развлекательные заведения, чему он сам был свидетелем. "Я просто сам в Уфе живу и видел, как они по ресторанам ходят. И перед турниром, и во время. Какая может быть дисциплина, если молодые парни во время чемпионата мира ночи проводят в ресторане? Все гуляют где хотят. У меня знакомые каждый день рассказывают, как одного в клубе встретили, других просто во время ночной прогулки. Третьи у своих агентов до пяти утра засиживались", - возмутился Семак. Согласно его позиции, тренерский штаб изначально допустил ошибку, разрешив игрокам проживать в самой Уфе во время турнира. Конкретные имена тех, кто "гулял по ресторанам", Семак назвать отказался.

Тренер также заявил, что настоящей игры у российских хоккеистов не было на протяжении всего турнира. "Никакого просвета. Страшно подумать, что третье или четвертое место - это нынешний потолок для нашей сборной", - посетовал он. "Я вообще не вижу, чем занимался тренерский штаб. Нет у сборной ни игры, ни результата. Удручающее зрелище накануне Олимпийских игр", - заключил Семак.

Реакции со стороны тренерского штаба на слова Семака пока не последовало, зато свое мнение уже успел высказать один из лидеров команды Михаил Григоренко. Нападающий "молодежки" обвинил критика сборной в непрофессионализме, опровергнув сведения о нарушениях дисциплины спортсменами. "Совершенно непонятно, откуда он взял подобные сведения. Такое ощущение, что человек в свое время не получил какое-то назначение и теперь как будто рад нашему поражению", - заявил он в интервью "Спорт-Экспрессу".

Григоренко добавил, что раньше и вовсе никогда не слышал о тренере Александре Семаке."Знаю только футболиста Семака", - съязвил он. Нападающий признал, что, возможно, у команды имелись определенные тактические недочеты, но с самоотдачей, по его словам, у игроков никаких проблем не было. "На площадке мы выкладываемся по максимуму, отдаемся игре на все 100%. И тренерский штаб прилагает все усилия, чтобы нам помочь. Может быть, чего-то нам не хватает, но претензий ни к кому быть не должно", - подытожил форвард.

Молодежная сборная России проиграла шведам в полуфинале чемпионата мира, проходящего в Уфе, в серии послематчевых буллитов (основное время матча закончилось со счетом 2:2). В финале турнира Швеция сыграет с командой США, а россияне проведут матч за 3-е место против Канады. Обе встречи состоятся 5 января.

Источник: Utro.ru
Комментарии