Россия вырвала медали у Канады (1)

фото

Спорт | 5 января 2013 года, 17:15

Молодежная сборная России скрасила неудачное выступление на чемпионате мира по хоккею в Уфе победой в утешительном финале над своими самыми принципиальными соперниками – командой Канады. Подопечные Михаила Варнакова завоевали бронзовые медали, сломив канадцев в овертайме со счетом 6:5.

Ранее в полуфинале российская сборная уступила шведам, а канадцы потерпели поражение от американцев. После не выхода в финал на домашнем турнире на команду Михаила Варнакова обрушился целый шквал критики. Единственным шансом отвести волну негодования специалистов и болельщиков для сборной была победа в матче за третье место да еще с самым непримиримым соперником.

Несмотря на обвинения в нарушении спортивной дисциплины, матч против Канады россияне начали крайне активно и в начале первого периода владели преимуществом. Уже к пятой минуте сборная России ошеломила канадцев и повела со счетом 2:0 после точных бросков Александра Хохлачева и Наиля Якупова. Но канадцы не были бы канадцами, если бы не смогли прийти в себя и выровнить игру. Капитан "кленовых листов" Райан Нюджент-Хопкинс сократил отставание в счете, однако тут же Кирилл Дьяков восстановил отрыв броском с дальней дистанции, что привело к смене вратаря.

Впрочем, Джонатан Юбердо в конце первого и Марк Шайфли в начале второго периода двумя точными бросками в большинстве сделали счет равным – 3:3. Россияне усилиями Евгения Мозера нашли в себе силы, чтобы быстро вернуть себе лидерство, но матч к тому моменту уже стал звездным часом канадского защитника Райана Мерфи. Две передачи в матче с Россией стали первыми очками Мерфи на турнире, а затем он добавил к ним первый гол, в большинстве канадцы сравняли счет – 4:4.

Третий период сборная России начала в большинстве и воспользовалась этим: Кирилл Капустин отдал отличный пас на Якупова, и тот в касание оформил дубль. Однако к середине периода россияне подсели, и канадцы сумели затолкать шайбу в ворота Андрея Макарова – 5:5. В овертайме, ставшем для сборной России третим подряд на турнире, самый молодой хоккеист на льду Валерий Ничушкин благодаря отличному сольному проходу принес России победу и бронзовые медали – 6:5.

"Они хорошо играли, проявили свой характер, несмотря на то, что было очень трудно. Я доволен. Чего не хватило до золота? Все бьются за первое место. У шведов очень сильная команда. Проиграли им по буллитам, хотя ребята могли спокойно играть в финале. Не повезло. Конечно, прослеживаю ребят, общаюсь с тренерами. За молодежью надо следить. Надо, чтобы они росли, а потом будем приглашать и в основную сборную", – подвел итоги турнира главный тренер взрослой сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Владимири3 года назад
Наша компания осуществляет полный спектр рекламных и медийных услуг. Мы разработаем и раскрутим сайт в самые короткие сроки, выполним работу по созданию вашего нового логотипа или по разработке фирменного стиля компании. Мы осуществим раскрутку Вашей компании в сети Интернет. Мы работаем именно для Вас и Вашего бизнеса!
Наши менеджеры всегда готовы сотрудничать с Вами и решать Ваши поставленные задачи.
наш телефон (495) 215-05-10
http://eurocominfo.ru