Локаут в НХЛ сдвинулся с мертвой точки

фото

Спорт | 6 января 2013 года, 15:49

НХЛ и профсоюз игроков сумели достигнуть предварительного соглашения по новому коллективному договору, сообщает ESPN со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Об этом пишет www.eurosport.ru.

При этом сторонам предстоит еще многое сделать, однако по основным пунктам между лигой и профсоюзом было заключено устное соглашение. Информация об этом появилась после 16-часовых переговоров, проходивших в одном из отелей в центре Манхэттена.

По предварительной договоренности, соглашение будет подписано на 10 лет с возможностью взаимного отказа спустя 8 лет. Продолжительность контракта будет ограничена 7 годами (8 годами в случае переподписания со своим игроком), а потолок зарплат в сезоне-2013/14 составит 64,3 миллиона долларов, информирует РИА "Новости".

В воскресенье локаут достиг отметки в 113 дней. Новый коллективный договор должен вступить в силу не позднее 11 января. Это позволит начать сезон в НХЛ 19 января. В этом случае в регулярной части чемпионата каждая команда проведет всего 48 матчей, а стадия плей-офф начнется в конце июня.

фото с сайта Global Look Press, forum.omsk.com

Комментарии