В Сочи проведут "тестовую" Олимпиаду

фото

Спорт | 7 января 2013 года, 10:03

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал сдать в срок объекты Олимпиады в Сочи. При этом глава правительства напомнил, что спортивные сооружения еще нужно успеть "обкатать" до открытия Игр.

"Конечно, даже не может обсуждаться - план-график на 2013 год должен быть выполнен в полном объеме", - заявил Медведев на совещании, посвященном подготовке к тестовым соревнованиям на олимпийских объектах в наступившем году.

От строительства спортивных сооружений зависит успех Олимпиады и престиж России, напомнил Медведев.

"Поэтому своевременная сдача спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также безупречное проведение тестовых соревнований и самой Олимпиады - это наша с вами стратегическая задача", - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что построенные объекты должны быть "удобными и безопасными".

"Нам осталось чуть больше года, а сделать еще предстоит очень многое", - заметил Медведев.

Многие объекты уже готовы к соревнованиям, и там проводятся состязания, подчеркнул премьер, напомнив, что за проделанную работу Россия уже заслужила похвалу от Международного Олимпийского комитета. Однако главный экзамен предстоит сдать в 2013 году, добавил глава правительства.

Премьер уточнил, что до конца года тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах по каждому виду спорту, включенному в программу Игр.

"Это не просто уже генеральная репетиция, это, по сути, полноценная Олимпиада, поэтому все должно работать на высшем уровне", - пояснил Медведев.

Вместе с тем премьер напомнил, что строительство ряда объектов идет с отставанием от графика. По эти объектом Медведев потребовал подготовить отдельный доклад.

Источник: Utro.ru
Комментарии