Латвийские футболисты ушли от поражения на последней минуте

фото

Спорт | 8 января 2013 года, 08:34

Сегодня юношеская сборная Латвии (U-19) по футболу провела второй матч на традиционном турнире памяти Валентина Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге.

В матче открытия турнира, напомним, латвийская команда под руководством Владимира Бабичева позавчера уступила хозяевам соревнований — сборной России — 1:3. Сегодня футболисты сборной Латвии встречались со словенцами, которые в первой игре также добились успеха (1:0 над греками).

Футболисты Словении очень быстро повели в счете, забив уже на 6-й минуте встречи. Латвийской сборной удалось отыграться уже в добавленное время, когда шла дополнительная пятая минута игры. Успех принес розыгрыш стандарта, а автором гола стал лиепайчанин Янис Икауниекс.

После матча главный тренер сборной Словении Милош Костич очень сетовал на судейство. "Спасибо команде Латвии — она была достойным соперником. Но в этой игре очень на многое влиял арбитр. Обычно я не обсуждаю судейство, но в матче, где не назначается очевидный пенальти, где мелкие нарушения трактуются в пользу соперника, а гол забивается на 5-й минуте добавленного времени, притом, что добавлено всего 3, не говорить об этом невозможно. У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Сегодня мы играли против судей, а не против команды Латвии. Для молодых ребят такие матчи не приносят пользы", — приводит слова Костича официальный сайт турнира.

Последний матч в группе "В" сборная Латвии проведет со сверстниками из Греции, которые сегодня сумели сыграть вничью с россиянами (2:2). Таким образом, перед заключительным туром группового этапа турнира латвийская команда продолжает оставаться на последнем 4-м месте. Если команде Владимира Бабичева в среду 9 января не удастся обыграть греков, то ее ждет участь бороться за места с 13-го по 16-е. Год назад латвийские юниоры завершили турнир Гранаткина 11-ми из 12-ти возможных.

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: Delfi
Комментарии