За пять дней до Матча всех звезд КХЛ легионеры отчаливают за океан

фото

Спорт | 8 января 2013 года, 10:00

На 12 и 13 января в Челябинске запланирован звездный уик-энд, а тем временем звезды клубов КХЛ стали возвращаться за океан, где объявлено окончание локаута в сильнейшей хоккейной лиге мира — НХЛ.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн уже объявил о заключении предварительного договора между лигой и профсоюзом игроков нового 10-летнего коллективного соглашения и гарантировал возобновление регулярного чемпионата 19 января. В итоге все игроки, связанные контрактами с клубами НХЛ, обязаны теперь вернуться в расположение своих команд.

Процесс уже пошел. Например, лидеры московского "Динамо" Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Леонид Комаров не поехали с командой в Уфу на предстоящую завтра игру с "Салаватом Юлаевым". Первые двое являются игроками "Вашингтона", а права на Комарова принадлежат "Торонто".

Нападающего магнитогорского "Металлурга" Евгения Малкина ждут в Питтсбурге.

"У меня есть информация, что локаут в НХЛ заканчивается. Я не знаю ничего конкретного, но мне все равно придется лететь в Питтсбург. Так что я в понедельник соберу вещи в Магнитогорске и полечу в Америку. Я хотел помочь своей родной команде, поэтому прилетел в Россию. Но локаут закончен, и я должен вернуться", — цитирует Малкина "Советский спорт".

Нападающий ЦСКА и "Детройта" Павел Дацюк, вчера исполнивший умопомрачительный победный буллит в матче с "Трактором" (3:2), также заявил, что эта встреча может стать для него одной из последних в КХЛ и на всякий случай высказал благодарность всем болельщикам, партнерам, которые его поддерживали в России.

Вратарь ярославского "Локомотива" Семен Варламов и нападающий этой команды Артем Анисимов также покидают клуб в связи с окончанием локаута. По окончании вчерашнего матча чемпионата КХЛ против "Витязя" (2:1) оба совершили своеобразный прощальный круг почета и поблагодарили болельщиков за поддержку. Напомним, что Варламова принадлежат "Колорадо", а Анисимов — "Коламбусу".

Тем временем до "Матча всех звезд" Континентальной хоккейной лиги в Челябинске осталось всего пять дней. В битве команд "Запада" и "Востока" должны принять участие лучшие игроки лиги на день проведения игры. В составах обеих команд немало игроков из НХЛ, чье участие в хоккейном празднике теперь под большим вопросом. Только от стартовых пятерок теперь останется меньше половины.

forum.omsk.com

Источник: RusDelfi
Комментарии