Вопрос сочинской Олимпиады не внесен в новый договор НХЛ и профсоюза

фото

Спорт | 9 января 2013 года, 09:44

Вопрос об участии игроков из команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи не внесен в новый коллективный договор между лигой и игроками, сообщает ESPN.com.

НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) в воскресенье достигли предварительного соглашения по новому коллективному договору, что привело к окончанию затянувшегося локаута. Близкий к ситуации источник сообщил ESPN, что в новую редакцию соглашения не был внесен пункт по поводу Олимпиады, как это было сделано в предыдущей версии договора между лигой и игроками.

Сообщается, что стороны приняли решение обсудить олимпийский вопрос отдельно, вне договора. Кроме этого планируется привлечь к обсуждению представителей Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно данным СМИ, четырехуровневое обсуждение проблемы может начаться уже в следующем месяце.

Напомним, зимние Игры в Сочи пройдут в феврале 2014 года. Традиционно Олимпиада пересекается с напряженной частью регулярного сезона в НХЛ. В результате владельцы команд в некоторых случаях предпочитают не отпускать игроков на олимпийский турнир в сборные.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии