Липман: Латвии придется побороться за проведение ЧМ-2017 (1)

фото

Спорт | 9 января 2013 года, 10:41

Борьба за право проведения в 2017 году чемпионата мира по хоккею будет очень серьезной, заявил президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Во вторник в письме Международной федерации хоккея правительство подтвердило свое намерение провести чемпионат 2017 года в Риге, совместно с Копенгагеном.

По словам Липмана, федерация благодарит правительство за поддержку, но это автоматически не означает, что чемпионат состоится в Риге, так как, наряду с Латвией и Данией, на него претендуют Германия и Франция.

Германия преподносит чемпионат как средство зарабатывания денег, так как его открытие состоится на футбольном стадионе на 7 тыс. зрительских мест.

Липман отметил, что пока преждевременно судить, потребуются ли от правительства дополнительные средства, так как сначала нужно получить права на проведение чемпионата.

Комментарии 1
каждому своё3 года назад
За последнее время латвийская федерация сделала всё возможное, чтобы сборные вылетели из высших дивизионов. Вопрос игр, тренировок и набора составов ставится на второй план после денег. С таким подходом скоро само собой уляжется любой хоккейный ажиотаж и даже вокруг ДР, а потому напрашивается вопрос - нахрен чемпионат здесь нужен?