Локаут за океаном доживает последние дни

фото

Спорт | 10 января 2013 года, 14:43

Совет директоров НХЛ минувшей ночью единогласно проголосовал за ратификацию нового коллективного соглашения. В субботу подписать договор должен и профсоюз игроков.

То, что сезон за океаном состоится, можно считать свершившимся фактом. Будет он правда, заметно короче – команды проведут порядка 50-ти матчей вместо обычных 82, к тому же в регулярке будут играть только с соперниками внутри конференций. А вот схема в розыгрыше Кубка Стенли не претерпит изменений.

Глава НХЛ Гэрри Бэттмен уже извинился перед партнерами Лиги, игроками и болельщиками, пообещав отблагодарить за томительное ожидание захватывающими баталиями.

Добавлю, что хоккеисты, во избежании штрафных санкций, должны вернуться в свои клубы не позднее 13-го января. По обидному совпадению именно на этот день в Челябинске запланировано проведение Матча Звезд Континентальной Хоккейной Лиги.

Тем более приятным сюрпризом для болельщиков стало известие о том, что в звездном Уик-енде сможет принять участие один из лучших центрфорвардов Мира Павел Дацюк. Нападающий Детройта получил официальное разрешение от руководства своего клуба сыграть в матче Звезд, и лишь затем вернуться за океан. Планирует выступить в звездном шоу и Илья Ковальчук, который связан контрактом с Нью Джерси. Вот только руководство Девилз пока никак не отреагировало на пожелание игрока.

Добавим, что между двумя хоккейными Лигами существует соглашение о взаимном уважении контрактов. Нарушение которого может, в частности, привести к тому, что НХЛ не отпустит своих игроков на Олимпиаду в Сочи.

фото с сайта forum.omsk.com, mignews.com.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии