Бекхэму предложили суперконтракт с "Анжи"

фото

Спорт | 11 января 2013 года, 21:38

Руководство махачкалинского "Анжи" готовит очередную сенсацию в период зимнего трансферного окна. Команда Сулеймана Керимова намерена заполучить одного из самых популярных футболистов в мире, экс-звезду "Манчестер Юнайтед" и мадридского "Реала" Дэвида Бекхэма.

"Анжи", за довольно короткие сроки и большие деньги ворвавшийся в элиту не только российского, но и европейского футбола, готов предложить Бекхэму двухлетний контракт с финансовыми условиями, не уступающими тем, что у него были в "Лос-Анджелес Гэлакси" – последнем клубе, за который он выступал до конца 2012 года. По некоторым данным, оклад 37-летнего футболиста в дагестанском клубе может составить около 20 миллионов евро в год.

Планируется, что переход Бекхэма в "Анжи" в случае достижения договоренностей пройдет по той же схеме, что и переход в стан махачкалинцев двумя годами раньше другого не менее популярного и звездного футболиста – Роберто Карлоса. Напомним, что в начале 2011 года легендарный бразильский защитник подписал контракт с "Анжи" в качестве игрока, а через некоторое время стал играющим тренером махачкалинцев. А затем, летом 2012 года, и вовсе занял должность директора команды.

В случае с Дэвидом Бекхэмом руководство дагестанского клуба в перспективе рассчитывает, что футболист тоже войдет в тренерский штаб или займет в клубе одну из руководящих должностей, сообщают "Известия". В "Анжи" эту информацию пока комментировать отказываются, ссылаясь на правила клуба в вопросах трансферов.

Экс-наставник махачкалинского "Анжи" Омари Тетрадзе считает, что приобретение Дэвида Бекхэма пойдет на пользу как самому клубу, так и развитию всего российского футбола. "Все мы помним, какой эмоциональный всплеск вызвал переход в "Анжи" Роберто Карлоса. О ранее неприметном дагестанском клубе тут же заговорили во всем мире. Многие именитые футболисты захотели играть в "Анжи", результатом чего стало появление в стане махачкалинцев, к примеру, звезды уровня Самуэля Это’о. Если ряды "Анжи" пополнит еще и Бекхэм, то это привлечет еще больше внимание общественности к дагестанской команде. Станет проще приглашать в клуб известных легионеров", – отметил Тетрадзе.

Отметим, к покинувшему "Лос-Анджелес Гэлакси" и ставшему свободным агентом Дэвиду Бекхэму помимо "Анжи" проявляют интерес еще, по меньшей мере, около десятка футбольных клубов, в числе которых катарские, китайские, французские и английские команды. Сам футболист пока не принял окончательного решения относительно того, где продолжить профессиональную карьеру. Совместно со своими представителями Бекхэм намерен детально рассмотреть все предложения и сделать выбор в течение зимнего трансферного периода.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии