Даллмэн пожелал Ковальчуку выиграть Кубок Стэнли с "Нью-Джерси"

фото

Спорт | 14 января 2013 года, 09:37

Защитник питерского СКА Кевин Даллмэн заявил, что для него было честью выступать в одной команде с Ильей Ковальчуком, и пожелал своему бывшему партнеру по команде выиграть Кубок Стэнли.

СКА является абсолютным лидером общего зачета регулярного чемпионата КХЛ, с завершением локаута клуб покинули сразу четыре хоккеиста: вратарь Сергей Бобровский, защитник Крис Летанг, не сыгравший ни одного матча за команду, и два нападающих: Илья Ковальчук и Владимир Тарасенко.

"Ковальчук - один из хоккеистов, с которыми является честью находиться в одной раздевалке. Отличный игрок и отличный капитан. Надеюсь, что дела в "Нью-Джерси" у него пойдут хорошо и он сможет выиграть Кубок Стэнли и привезти его в Россию", - сказал Даллмэн агентству "Р-Спорт".

Ковальчук был капитаном команды на время локаута, главный тренер Юкка Ялонен заявил, что в скором времени тренерский штаб примет решение по этому поводу. "Я думаю, что капитаном будет Дмитрий Калинин, который был им уже в начале сезона", - продолжил Даллмэн.

До конца регулярного чемпионата остался примерно месяц, и, по словам Даллмэна, его команде уже нужно настраиваться на плей-офф. "Осталось десять последних игр, нам нужно также провести их сконцентрированно и начать готовиться к плей-офф", - заключил Даллмэн.

Следующий матч армейцы проведут в среду, 16 января, в Риге против местного "Динамо".

фото с сайта vesti.kz

Комментарии