Мозякин надеется, что "Магнитка" выиграет Кубок Гагарина и без Малкина

фото

Спорт | 14 января 2013 года, 10:27

Магнитогорский "Металлург" способен выполнить задачу на сезон - выиграть Кубка Гагарина - и без игроков НХЛ, в том числе нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, считает лучший бомбардир команды и всей лиги Сергей Мозякин.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков НХЛ (NHLPA) в субботу завершили работу по ратификации условий нового коллективного соглашения, подписав Меморандум о взаимопонимании. Почти все хоккеисты, выступавшие более трех месяцев в КХЛ, отправились за океан для подготовки к регулярному чемпионату НХЛ. Уехали и игроки "Магнитки" Евгений Малкин, Сергей Гончар и Николай Кулемин, передает rsport.ru.

"Понятно, что Малкина, Кулемина и Гончара нам будет не хватать. Но что делать? Мы знали, что рано или поздно они уедут, - заявил Мозякин в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Состав на сезон набирался без них, и у нас достаточно профессиональных ребят, готовых выполнять задачу. Сейчас из лазарета вернется пару человек, будем играть и биться. Задачу никто не отменял".

По словам Мозякина, забросившего 32 шайбы и 39 раз ассистировавшего партнерам в 41 матче регулярного чемпионата КХЛ, игра Малкина во многом помогла ему выбиться в лидеры бомбардирской гонки.

"И не только в нем дело, но и в других ребятах, приехавших из-за океана. Кулемин и Гончар - тоже потрясающие хоккеисты. У нас с ними с полуслова все получалось. Даже не знаю, откуда у нас такое взаимопонимание. Когда нас слили в одно звено, словно прорвало", - отметил форвард.

фото: КХЛ

Комментарии