Сергей Федоров отказался играть за ЦСКА

фото

Спорт | 14 января 2013 года, 11:53

Генеральный менеджер московского хоккейного ЦСКА Сергей Федоров заявил, что не будет играть за команду в матчах чемпионата КХЛ. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Таким образом 43-летний Федоров ответил на заявление исполняющего обязанности главного тренера ЦСКА Вячеслава Буцаева, который рассказал о возможном внесении геменеджера в заявку команды на сезон. По словам тренера, Федоров до сих пор официально не объявлял о завершении карьеры, продолжая при этом самостоятельно поддерживать форму.

Сезон-2011/12 Федоров провел в составе магнитогорского "Металлурга". 15 мая 2012 года стало известно о его назначении на пост генменеджера ЦСКА. Федоров с тех пор не провел ни одной официальной встречи, однако о завершении игровой карьеры не говорил.

12 января 2013 года Федоров принял участие в Матче легенд, который прошел в рамках звездного уик-энда КХЛ. После игры он рассказал, что ему было тяжело находиться на льду, хотя встреча проходила в медленном темпе.

Большую часть карьеры Федоров провел в НХЛ, выступая в составе "Детройт Ред Уингс", "Анахайм Майти Дакс", "Коламбус Блю Джекетс" и "Вашингтон Кэпиталс". В составе "Детройта" россиянин трижды побеждал в Кубке Стэнли.

В составе сборной СССР форвард выигрывал чемпионаты мира в 1989 и 1990 годах. Вместе со сборной России Федоров победил на мировом первенстве 2008 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии