Ванесса Мэй выступит в Сочи на горных лыжах

фото

Спорт | 14 января 2013 года, 22:46

Знаменитая на весь мир скрипачка Ванесса Мэй заявила о своих намерениях выступить на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях горнолыжниц. На склонах зимней столицы России Мэй будет представлять Таиланд.

Скрипачка Ванесса Мэй на время сочинской Олимпиады сменит свой инструмент на горные лыжи. Прежде ничего подобного в истории олимпийского движения не случалось. Мэй планирует соревноваться предположительно в двух дисциплинах – специальном слаломе и слаломе-гиганте. "Страсть всей моей жизни – музыка, а хобби всей моей жизни – это горные лыжи", – заявила в этой связи Мэй.

Мэй, родившаяся в Таиланде, имеющая гражданство Великобритании, собирается выступать за сборную азиатской страны. В 2010 году она обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав олимпийской сборной. НОК в свою очередь отреагировал на эту инициативу положительно.

фото

Как рассказывает сама новоиспеченная спортсменка, на горные лыжи она встала в четыре года. Именно в этом возрасте Мэй взяла в руки скрипку. "К тому моменту мы с мамой уже переехали из Азии в Англию, к моему отчиму. Он-то меня этим и увлек и впоследствии мою тягу к лыжам только поощрял", – уверяет знаменитая скрипачка.

Ванесса Мэй уверяет, что ей и в голову не могло прийти, что однажды она захочет на какое-то время пожертвовать музыкой ради чего-то другого. "Теперь я для этого созрела. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой и ты его принимаешь. Чтобы получить право выступить на Олимпиаде, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки", – отметила Мэй.

При этом новоиспеченная горнолыжница уверяет, что у нее нет больших амбиций в соревновательном плане. "Моя цель – поехать в Сочи и выступить там. Пока никто не верит, что в итоге я выступлю в Сочи. Все думают: она же артист, как такое возможно? Но я очень серьезно к этому отношусь", – подчеркнула спортсменка–музыкант.

33-летняя Ванесса Мэй собирается выступить в Сочи-2014 в двух горнолыжных дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе. Скрипачка уже согласовала все вопросы с Олимпийским комитетом Таиланда и примеряет форму именно этой страны. Ходят слухи, что именно всемирно известная скрипачка сыграет на открытии Игр в Красной Поляне.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии