Уинфри подтвердила, что Армстронг признался в употреблении допинга

фото

Спорт | 16 января 2013 года, 09:14

Телеведущая Опра Уинфри подтвердила, что в ходе интервью американский велогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга, сообщает АП.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

"Я не получила ответы на все вопросы, но на те, на которые хочет услышать ответ большинство людей, Армстронг ответил, — подчеркнула Уинфри в эфире телеканала CBS. — Могу сказать, что его ответами я осталась довольна".

Уинфри беседовала с Армстронгом в течение 2,5 часов в родном городе спортсмена Остине (Техас). Выпуск ток-шоу с участием Армстронга должен был выйти в эфир в четверг на ее собственном канале OWN. Однако позже из-за большого объема материала было принято решение выпустить программу в эфир в двух частях.

Телеведущая отметила, что местные СМИ опередили выход шоу в свет и заранее сообщили о том, что велогонщик сделает признание в употреблении допинга. По словам Уинфри, перед интервью они с Армсторнгом договорились, что не будут делать никаких заключений из того, что он скажет, чтобы "предоставить людям возможность самим судить и делать собственные выводы". "Еще до того, как я покинула Остин и приземлилась в Техасе, вы уже все подтвердили. Поэтому я спрашиваю: "Как вы могли это сделать?" Мы договорились, что не будем ничего говорить", — заметила Уинфри.

По ее словам, это было непростое и моментами очень эмоциональное интервью. "Должна сказать, что он не делал признания в той форме, которой я от него ожидала. Для меня это было удивительно. Некоторые его ответы я, моя команда и все, кто находились в комнате, слушали заворожено, словно, под действием гипноза", — призналась журналистка.

"Я чувствовала, что он был сосредоточен, серьезен, он определенно готовился к этому моменту. И он это преодолел", — заключила телеведущая.

Источник: РИА Новости
Комментарии