Лучших футболистов мира собрали в одну команду

фото

Спорт | 16 января 2013 года, 21:53

Союз европейских футбольных ассоциаций назвал команду года по версии болельщиков. Рекорд по числу попаданий в список 11 лучших футболистов мира установил португальский легионер мадридского "Реала", удостоенный этой чести в седьмой раз.

Почти полмиллиона человек, отдавших примерно 5,3 миллиона голосов, определили лучшую команду года, где оказалось сразу восемь игроков из "Реала" и "Барселоны". Пять из них были в составе сборной Испании на триумфальном чемпионате Европы в Польше и Украине. При этом "Королевский клуб" и каталонцы имеют равное представительство в символической сборной – по четыре человека. Полузащитника "Барсы" Андреса Иниесту в среднем выбирали трое из четырех голосовавших.

Вместе с ним в команду года вошли еще три футболиста "Барселоны": Жерар Пике, Хави Эрнандес и Лионель Месси. В компанию аргентинцу в линии нападения болельщики определили Криштиану Роналду, который попал в сборную года в рекордный седьмой раз из 12. В отличие от предыдущих голосований, в этом сезоне болельщикам было предложено выбрать не только футболистов, но и удобную им тактическую расстановку. Самой популярной оказалась классическая схема 4-4-2, использовавшаяся и в 11 предыдущих случаях.

Вместе с Роналду в шестой раз подряд в команду года вошел вратарь "Реала" Икер Касильяс, а Серхио Рамос вернулся в сборную после четырех лет отсутствия. Четвертым представителем "Реала" стал Месут Озил, впервые удостоившийся такой чести. В свои 24 года полузащитник сборной Германии стал самым молодым футболистом в команде, а самым возрастным оказался 33-летний Андреа Пирло.

Итальянец также впервые был включен в команду года, а третьим дебютантом стал Тьяго Силва, лишь немного опередивший защитника дортмундской "Боруссии" Матса Хуммельса. Бразилец оказался первым представителем чемпионата Франции с 2007 года, а делегатов от английской премьер-лиги в команде года не оказалось вовсе.

Отметим, что в определении команды года-2012 участие приняло почти полмиллиона читателей официального сайта УЕФА, отдавших в общей сложности примерно 5,3 миллиона голосов, что стало новым рекордом. Наивысшее достижение до этого было установлено при определении команды 2010 года, когда 400 тысяч человек отдали около пяти миллионов голосов.

Команда 2012 года выглядит следующим образом:

вратарь: Икер Касильяс ("Реал"); защитники: Серхио Рамос ("Реал"), Жерар Пике ("Барселона"), Тьяго Силва ("ПСЖ"), Филипп Лам ("Бавария"); полузащитники: Андрес Иньеста ("Барселона"), Хави Эрнандес ("Барселона"), Андреа Пирло ("Ювентус"), Месут Озил ("Реал"); нападающие: Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал").

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии