Лидер КХЛ одолел рижское "Динамо" со счетом 2:1

фото

Спорт | 16 января 2013 года, 22:08

Матчем с питерским СКА рижские динамовцы в чемпионате КХЛ начали затяжную домашнюю серию, которая продлится до 22 января. Команде Артиса Аболса противостоял клуб, который из-за окончания локаута покинул ряд звезд НХЛ с Ильей Ковальчуком во главе. Сей факт надо было иметь ввиду. И все же… Итог матча – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) в пользу СКА. Впрочем, потери "Динамо" были также весьма болезненными. Во всяком случае уход из команды Александра Ниживия и Мэтью Карла, а также отъезд за океан Каспара Даугавиньша, не мог добавить рижанам вистов. Отсюда и серьезные корректировки в составе.

В первом звене Мартиньш Карсумс и Микс Индрашис играли с Полом Щехурой, Джейми Джонсон был отряжен во второе к Александру Жиру и Гунару Скворцову, третье Андриса Джериньша – это Гинтс Мейя и Элвис Биезайс, в четвертом на лед выходили Марис Бичевскис, Гирт Анкипанс и Райтис Ивананс. Ворота защищал Марис Ючерс, а в защите по-прежнему пришлось обходиться без "разжалованного" Гунтиса Галвиньша, который здоров, но которого пока что наш тренерский штаб в составе не видит.

Первая дуэль в Санкт-Петербурге с конца октября не могла, конечно же, забыться. Это был тот самый матч, в котором Индрашис добыл три очка, забросив шайбу в ворота СКА, еще Милоша Ржиги, за 8 (!) секунд до конца встречи – 4:3. В Риге сценарий в чем-то повторился. С той лишь разницей, что на "Арена Рига" последнее слово осталось за питерцами, когда на 57-й минуте окончательный счет установил... уроженец Риги.

А как все хорошо начиналось. В середине первого периода, на 8-й минуте, Мартиньш Карсумс мощно бросил с круга вбрасывания. Илья Ежов сыграл не совсем уверенно – 1:0. Во втором периоде сопернику удалось отыграться, реализовав большинство (в штраф-боксе находился Родриго Лавиньш). Патрик Торесен взял рижскую крепость на 31-й минуте – 1:1 (стоит отметить изумительную передачу через зоны защитника СКА Дмитрия Калинина). Третий период прошел при подавляющем превосходстве СКА. И надо сказать спасибо нашим защитникам и Ючерсу (вратарь у проигравших был признан лучшим игроком матча, отразив 24 броска из 26), что до 57-й минуты счет на табло не менялся. Но, как говориться, как веревочке не виться... Лидер Западной конференции все же дожал нашу команду. Финт Виктора Тихонова-младшего был бесподобен — 2:1. И финский наставник армейцев Юкка Ялонен мог вздохнуть спокойно.

Аболс на последней минуте заменил вратаря на шестого полевого игрока, но крайняя мера себя не оправдала. Увы, Рига пала... Кстати, "Динамо" с Аболсом продолжает долгое время чередовать победы с поражениями.

С 45 очками наша команда на Западе по-прежнему 12-я, и послезавтра мы играем с нижегородским "Торпедо" (начало матча — в 19.30).

В других матчах: "Донбасс" — "Торпедо" — 2:3 (по буллитам),"Спартак" — "Динамо" (М) — 1:3, "Авангард" — ЦСКА — 4:3, 2Лев — "Слован" — 3:4, "Северсталь" — "Локомотив" — 2:3 (по буллитам, Микелис Редлих — 2 гола), "Нефтехимик" — "Амур" — 6:5, "Югра" — "Барыс" — 6:4.

фото с сайта delfi.lv

Источник: Телеграф
Комментарии