Гвардиола поведет "Баварию"

фото

Спорт | 17 января 2013 года, 07:13

Хосеп Гвардиола со следующего сезона будет наставником "Баварии". После годичного перерыва тренер чемпионской "Барселоны" возвращается к работе.

В среду "Бавария" официально объявила о назначении Хосепа Гвардиолы главным тренером клуба, начиная со следующего сезона. Нынешний она завершит под руководством Юппа Хайнкеса, который имеет шанс выиграть сразу три трофея.

67-летний специалист Юпп Хайнкес после окончания сезона покинет "Баварию" в связи с истечением его контракта, а главным тренером мюнхенского клуба станет Хосе Гвардиола. Хайнкес возглавил клуб 1 июля 2011 года и был в шаге от победы в Лиге чемпионов, однако трофей, которым баварцы не владели с 2001 года, в серии пенальти достался "Челси". Учитывая, что в прошлом сезоне "Бавария" вновь уступила дортмундской "Боруссии" титул и в бундеслиге, казалось, что Хайнкеса ждет отставка, однако тренеру-ветерану предоставили еще один шанс. Его Хайнкес в целом использует, по крайней мере, чемпионский титул в бундеслиге от "Баварии" уже вряд ли куда денется: после первого круга она опережает "Байер" уже на девять очков.

Вышла "Бавария" и в плей-офф Лиги чемпионов, где в 1/8 финала сыграет с лондонским "Арсеналом", а 27 февраля мюнхенцам предстоит сыграть с "Боруссией" из Дортмунда в четвертьфинале Кубка Германии.

Так что "Бавария" сохраняет шансы выиграть по итогам сезона сразу три трофея, однако в следующем сезоне ее в любом случае ждет новый тренер. Хайнкесу вряд ли стоит расстраиваться: судьба и так подарила ему два сезона в составе "Баварии", хотя после триумфа в Лиге чемпионов с "Реалом" в 1998 году он без особого успеха работал в разных странах. К слову, в 1998 году Хайнкес был уволен, несмотря на то, что привез в Мадрид Кубок европейских чемпионов, и был заменен на Гуса Хиддинка.

Гвардиола, которому в пятницу исполнится 42 года, является одним из самых успешных тренеров последних лет. Именно под его руководством "Барселона" стала самой яркой командой мира и за четыре сезона выиграла 14 титулов! Однако после окончания прошлого сезона, когда каталонский клуб не сумел победить ни в национальном чемпионате, ни в Лиге чемпионов, Гвардиола взял годичный перерыв в работе, чтобы "перезарядить батарейки".

С "Баварией" Гвардиола подписал контракт на три сезона.

Фото с сайта shakhtar.com

Источник: Газета.ru
Комментарии