Кличко и Поветкин будут торговаться

фото

Спорт | 17 января 2013 года, 17:58

Суперчемпионы по версии WBA в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко и регулярный чемпион WBA Александр Поветкин не смогли в установленный срок договориться о предстоящем титульном бое. Теперь WBA будет вынужден провести торги на право проведения поединка супертяжеловесов.

Напомним, в октябре 2012 года WBA постановила, что поединок Кличко – Поветкин должен состояться до 26 февраля 2013 года. В еще одном предписании сказано, что до 17 января текущего года представители боксеров должны договориться о дате и месте проведении поединка. Встреча боксеров могла состояться раньше, но в первом случае Поветкин получил серьезную травму, а во втором стороны не смогли прийти к согласию.

"Контракт на проведение боя между Поветкиным и Кличко на сегодняшний день не заключен – очевидно, что нам надо готовиться к торгам, – рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Сейчас мы ожидаем решение WBA по поводу отправленного нами протеста на просьбу команды Кличко перенести сроки проведения боя".

Хрюнов также подчеркнул, что российская сторона собирается принять участие в предстоящих торгах, чтобы провести бой в Москве. "Мы уже занимаемся и проработкой определенных аспектов, которые позволят организовать предстоящий бой, – мы собираемся заявиться на торги. WBA пока не приняла официального решения о дате проведения торгов – думаю, что мы сначала получим ответ на наш протест. И если его удовлетворят, то будет назначена дата торгов", – цитирует менеджера "Р-Спорт".

А вот экс-чемпион мира Николай Валуев считает, что шансы на проведение боя в Москве ничтожно малы. "Провести бой в Москве? Это почти нереально. Вот Киев – другое дело. Драться в столице России Кличко просто так не согласится. Ведь абсолютное большинство фанатов будет на стороне Поветкина. Маленькое поражение Владимира, а проигрывать братья ой как не любят", – передает слова Валуева "Интерфакс".

Владимир Кличко последний раз провел защиту своих поясов 10 ноября в бою против поляка Мариуша Ваха, который к тому времени не имел поражений на профессиональном ринге. Бой в немецком Гамбурге закончился победой украинца по очкам. После этого на его счету стало 59 побед (50 – нокаутом) и три поражения.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии