Братья Дукурсы взяли "золото" и "бронзу"

фото

Спорт | 19 января 2013 года, 13:56

В субботу латвийские скелетонисты Мартини и Томас Дукурсы выиграли на трассе в Австрии первое и третье места на восьмом этапе Кубка мира, который одновременно являлся и Чемпионатом Европы. Это значит, что в этом сезоне Латвия заняла первое место в общем зачете Мирового кубка!

Мартин Дукурс продолжает лидировать на Кубке мира 12 января 2013 г. Братья Дукурсы продолжают доминировать на Кубке мира 5 января 2013 г.

Мартин Дукурс был на голову выше остальных в последних трех сезонах. На этот раз он добился наилучших достижений в обоих заездах, причем, дважды улучшив рекорд трассы.

Чемпионом Европы Мартин стал четвертый раз подряд.

Его брат Томас после первого заезда находился на четвертом месте, однако во второй попытке сумел улучшить стартовое время и поднялся на строчку выше. В итоге Томас отстал от Мартина на 1,35 сек.

Между братьями «поместился» российский склетонист Александр Третьяков, который поднимается на пьедестал на этой трассе шестой раз подряд.

За прошедшие три сезона Мартин Дукурс на розыгрыше Кубка мира в восьми этапах одержал семь побед, его брат Томас поднимался на пьедестал четыре раза.

фото: sporto.lv

Источник: TVNET
Комментарии