Фигурист Плющенко снялся с чемпионата Европы в Загребе (1)

фото

Спорт | 24 января 2013 года, 21:48

Фигурист Евгений Плющенко не будет будет исполнять произвольную программу на чемпионате Европы в Загребе в субботу. Спортсмен отказался от дальнейшего участия в соревнованиях, сообщил руководитель спортивного директората Международного союза конькобежцев Петер Крик.

"Я с глубоким сожалением должен объявить, что Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы из-за травмы, мы желаем ему скорейшего выздоровления", - сказал Крик.

Ранее сегодня победителю чемпионата Европы-2012 удалось занять лишь шестое место по итогам короткой программы. В столице Хорватии фигурист получил от судей 74,82 балла; француз Флоран Амодио, одержавший победу - 89,82.

Причиной провала Плюшенко стало падение в ходе исполнения акселя в три с половиной оборота - впервые со времен чемпионата в Будапеште в 2004 году. Также олимпийскому чемпиону не удалось без ошибок выполнить тройной лутц. В итоге, отмечает корреспондент РИА "Новости", Плющенко получил оценку почти на 16,5 балла ниже его прошлогоднего рекорда.

Накануне Плющенко досрочно закончил официальную тренировку, покинув лед за 10 минут до ее окончания. Фигурист упал, пытаясь исполнить каскад из тройного лутца и тройного тулупа - тогда эксперты назвали возможной причиной падения выбоину на льду.

"Даже Исинбаева иногда не берет стартовую высоту, - объяснял сегодня тренер чемпиона Алексей Мишин журналистам. - На этих соревнованиях Плющенко находится не в лучших кондициях. Других причин вне себя мы искать не будем".

В прошлом году Плющенко возвращался с чемпионата Европы с триумфом. На соревнованиях в британском Шеффилде он завоевал первое место в мужском одиночном катании. Плющенко набрал набрал в общей сложности 261,23 балла, став европейским чемпионом в седьмой раз в своей карьере.

Евгений Плющенко - олимпийский чемпион 2006 г., трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный - России. Член олимпийской сборной России-2014.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ага3 года назад
Бедный Плющ,его ж Рудковская сожрет теперь.