Результаты Сочи-2014 предскажет выдра

фото

Спорт | 25 января 2013 года, 08:47

Выдра Эшли может пополнить ряды животных-предсказателей, в числе которых сурок Фил и осьминог Пауль. Осьминоги-предсказатели больше не в моде. Время головоногих Паулей безвозвратно ушло. Теперь результаты спортивных мероприятий берется предсказывать выдра. Этот представитель семейства куньих по имени Эшли назначен на роль главного оракула зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Три месяца назад туристы принесли в океанариум в сочинском поселке Мацеста раненое животное. Ему был назначен курс лечения. "Здесь ее выходили, залечили раны. Сотрудники аквариума ласково прозвали ее Эшли. Зверек молодой – около четырех лет, а живут выдры до пятнадцати. Эшли охотно шла на контакт с людьми, играла, приносила мячики, с которыми с ней играли дрессировщики", – рассказала заместитель директора сочинского аквариума Жанна Зазина.

"Выдры вообще очень умные. А у Эшли просто талант! Вот мы и решили ее надрессировать к Олимпиаде. Будет разносить по ведеркам разные предметы, предсказывать исход состязаний в игровых видах спорта, например, в хоккее", – приводит слова Зазиной "Комсомольская правда".

Тренеры решили продолжить развивать у выдры интуицию, чтобы в итоге сделать ее "звездой" сочинской Олимпиады. По словам специалиста выдры, его подопечная весьма своенравна. Она спит там, где нравится, выбирая из двух любимых мест. Кроме того, Эшли предпочитает есть курицу вместо рыбы, как это делают ее дикие сородичи. Пока тренеры не раскрывают, как Эшли будет угадывать, кто из спортсменов возьмет золото. Научить выдру делать первые предсказания тренер планирует уже через полгода.

Эшли уже приступила к тренировкам, так что к старту Олимпийских игр будет в отличной форме. Правда, организаторам Олимпиады предсказательницу пока не показывали, дрессировщики считают: пусть умения поднаберется.

фото с сайта vestikavkaza.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии