Евро-2020 пройдет в 13-ти европейских городах

фото

Спорт | 26 января 2013 года, 15:02

При этом оба полуфинальных матча и финал состоятся на одном и том же стадионе. Идея отказаться от проведения Чемпионата Европы в какой-то одной стране или двух соседних, как было в Польше и Украине, принадлежит президенту УЕФА Мишелю Платини.

Уже известно, что англичане выдвигают "Уэмбли" на три главных матча турнира. За это право арена сборной Англии будет соперничать со стадионами Рима, Берлина, Мадрида, Стамбула и, возможно, кого-то еще.

Сам Платини выразил свою поддержку Стамбулу, но его желание может не исполниться, если Турция получит право на Олимпийские игры 2020 года.

Если выдвижение "Уэмбли" завершится провалом, то стадион будет претендовать на игры группового этапа, а также 1/8 и 1/4 финала.

Для матчей в группах и на стадии четвертьфинала УЕФА отберет 10 европейских стадионов вместимостью не менее 50 тысяч зрителей. Кроме того, футбольные чиновники собираются привлечь более скромные города - для двух арен вместимостью от 30 тыс. зрителей будет сделано исключение.

Стадион, на котором состоятся полуфинальные и финальный матчи, должен отвечать самым высоким требованиям и обладать вместимостью не менее 70 тыс. зрителей.

Одна страна может быть представлена только одной ареной, поэтому если УЕФА выберет местом проведения финала "Уэмбли", то на матчей групповой стадии Англия не увидит.

Таким образом, Евро-2020 пройдет в 12-ти европейских городах, которые получат 12 базовых "пакетов" из трех матчей группового этапа и одного плей-офф, а 13-му городу достанется "эксклюзивный пакет" из полуфиналов и финала, резюмирует fapl.ru.

Источник: Newsru.com
Комментарии