Латвийские бобслеисты заняли 5-е место на ЧМ

фото

Спорт | 27 января 2013 года, 17:34

В Санкт-Морице (Швейцария) проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. Сегодня состоялись последние две попытки из четырех в соревнованиях бобов-двоек. Латвийский экипаж Оскар Мелбардис/Даумантс Дрейшкенс занял пятое место.

В первой попытке Мелбардис и Дрейшкенс показали шестое время, но после второй они откатились в общем зачете на 9-е место. Сегодня соревнования продолжились и в третьем заезда латвийский дуэт был пятым, а в общем зачете поднялся на 8-ю строчку.

Решающую четвертую попытку латвийские бобслеисты начали с одного из лучших стартов дня (5,01) и показали здесь четвертое общее время. Это позволило Мелбардису и Дрейшкенсу занять по итогам выступления высокое 5-е место.

Чемпионами мира 2013 года в двойках стали немцы Франческо Фридрих и Яннис Беккер. У них был абсолютно лучший результат на старте (5,98), а по сумме четырех попыток в борьбе за золото они опередили швейцарцев Бэта Хефти и Томаса Лампартера на целых 0,56 секунды.

Бронзовым призером мирового первенства стал еще один немецкий экипаж в составе Томас Флоршутц/Андреас Бредау.

Второй латвийский тандем в составе 19-летнего Оскара Киберманиса и разгоняющего Райвиса Зирупса после первой попытки был 20-м, а второй заезд поднял их еще на две строчки вверх. Два сегодняшних старта не изменили итогового положения второй латвийской двойки — 18-е место в конкуренции 38 экипажей.

Источник: Delfi
Комментарии