Рижское "Динамо" потерпело шестое поражение подряд (2)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Новокузнецке у местного "Металлурга" и пыталась прервать затянувшуюся серию неудач.

Первые минуты соперники провели аккуратно, пока Индрашис на 4-й минуте не вышел "1 в 0" и не попал в перекладину. Тут же хозяева льда ответили контратакой и Александр Бумагин броском с ползоны заставил капитулировать Микаэля Телльквиста — 1:0.

Рижане активизировались пропустив гол, а "Металлург" стал играть от обороны, встречая гостей у синей линии. В середине периода динамовцам удалась мощная атака, которую хозяева сорвали лишь ценой удаления. Но вместо того, чтобы сравнять счет, латвийская команда пропустила в меньшинстве: Лазарев с защитником "Динамо" на плече убежал к чужим воротам, остановился, развернулся и бросил с кисти — 2:0.

Вторую 20-минутку хоккеисты "Динамо" начали мощно, заработали большинство и стали нагружать Ключникова по полной. Броски, правда, то летели мимо, то блокировались, но в конце концов Полу Щехуре удалось со второго раза поразить цель — 2:1.

Рижане продолжали жать, активно прессингуя еще в чужой зоне. Постепенно, "металлурги" поняли, что надо самим раскатываться, иначе их просто зажмут. Тем временем, Екаб Редлих в третий раз поразил штангу ворот соперника.

Активность динамовцев к голу так и не привела, а к удалению — пожалуйста. Капитан Карсумс перестарался и отправился отдыхать. Хоккеистам "Кузни" на реализацию большинства понадобилось всего полминуты: Бумагин щелкнул, Телльквист отразил, а Никита Выглазов оказался первым на добивании. Никто из защитников "Динамо" не сумел подстраховать своего вратаря — 3:1.

Концовку периода соперники провели в неполных составах. Сперва "Металлург" был наказан командным штрафом за нарушение численного состава, но уже через 38 секунд Щехура сам нарушил правила и составы уравнялись.

Вроде с началом заключительного периода латвийской команде следовало идти вперед, но на самом деле у подопечных Артиса Аболса мало что получалось. Дальние же броски, к которым решили прибегнуть рижане, особой проблемы для Ключникова не составляли. Динамовцы стали спешить, ошибаться и едва не получили четвертый гол: Телльквист выручил после броска Шабанова.

За десять минут до финальной сирены гости остались в меньшинстве. Однако у "Кузни" ничего не вышло, а вот Мейя вполне мог внести интригу выйдя один на один, если бы в последний момент ему не успел помешать нападающий хозяев Лазарев.

Потом у борта начали толкаться Индрашис и Романов. Потасовка завершилась с небольшим перевесом "сталевара", который получил 5+10 минут как зачинщик драки, а Индрашис — просто 5.

Следующая борьба у борта завершилась ошибкой рижан, не уследивших с шустрым Лазаревым. Его выход "1 в 0" прервал только фол со стороны Джонсона, оцененный судьями штрафным броском. Пострадавший вроде все исполнил классно, уложил на лед Телльквиста, но поднять шайбу в последний момент не смог.

За две минуты и восемь секунд до конца основного времени матча "Металлург" остался вчетвером. Аболс взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Все это время рижане штурмовали ворота Ключникова, однако было уже поздно — 1:3 и шестое поражение кряду латвийской команды.

После того, как сегодня московский "Спартак" в Хабаровске переиграл "Амур" (2:1), рижане опустились еще и на дно турнирной таблицы Западной конференции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Dinamo R3 года назад
Аболтыня, превееед!!!
Димон3 года назад
Было бы удивительно если бы выиграло- какая страна такой и спорт. С ними уже до нового года было всё ясно, владельцам абонементов в этом сезоне можно посочувствовать.