"Милан" приобрел Балотелли

фото

Спорт | 30 января 2013 года, 10:02

Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли в среду пройдет медицинское обследование в "Милане", после чего подпишет контракт на четыре с половиной года. Как сообщает BBC, два клуба согласовали трансферную стоимость 22-летнего игрока сборной Италии в размере не менее 20 миллионов евро плюс ряд бонусов.

Об этом сообщил директор "россонери" Умберто Гандини в своем Твиттере. Официально трансфер будет подтвержден в течение ближайших суток после завершения всех формальностей.

В среду на частном самолете Марио прилетит в Италию, чтобы пройти медицинское обследование и заключить с "Миланом" контракт на четыре с половиной год. В конце концов, "горожане" все-таки решились отпустить проблемного игрока, но Манчини было нелегко на это согласиться.

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини признался, что он и вся команда "с грустью" восприняли известие о переходе нападающего Марио Балотелли в "Милан".

"Нам все так грустно, потому что Марио был важным игроком для нас. С Марио за два года мы выиграли премьер-лигу и Кубок Англии. Он фантастический игрок, но сейчас ему может быть важнее вернуться в Италию и играть за большой клуб из Милана. Это хорошая возможность быть ближе к семье и выступать за "Милан". Думаю, он способен добиться прогресса там, и я буду счастлив, если он станет одним из лучших в мире игроков", - заявил Манчини, у которого были непростые отношения с соотечественником.

"Мы разговаривали. Клуб спрашивал, как будет лучше для меня. Я беседовал с Марио и, думаю, он хочет этого. После трех лет в Англии ему пойдёт на пользу возвращение в Италию. Мы любим Марио, и он заслужил эту возможность. Для меня Марио был словно еще одним ребенком в семье. При мне он начал свою карьеру в 17 лет в "Интере". Иногда он огорчает, но все-таки он приятный малый. Я много вложил во многих игроков, но в Марио, возможно, больше других. И все же я думаю, Марио сумел вписать себя в историю клуба, потому что за два с половиной года он выиграл три трофея и забил ряд важных голов в матчах вроде выездного против "Манчестер Юнайтед". Он очень хорошо справлялся. Все игроки будут скучать по нему. Когда он покинул отель, всем было по-настоящему грустно. Марио - хороший парень. Он жил с нами эти три года", - цитирует Манчини The Guardian.

Источник: Вести.Ru
Комментарии