Мохаммед Али находится при смерти

фото

Спорт | 4 февраля 2013 года, 10:12

Легендарный американский боксер Мохаммед Али смертельно болен и может скончаться в скором времени. Об этом сообщает британская пресса, ссылаясь на слова брата спортсмена – Рахмана Али. Однако дочь знаменитого спортсмена опровергает слова дяди, а жена молчит и не пускает никого к мужу.

Легендарный супертяжеловес Мохаммед Али находится при смерти. Об этом брат боксера Рахман рассказал изданию Daily Mail, что 71-летний чемпион, страдающий болезнью Паркинсона с 1984 года, уже не в состоянии говорить и больше не узнает его. Брат добавил, что Мохаммед Али может скончаться "через несколько месяцев, а может, через несколько дней".

"Ему очень плохо, он очень болен. Это могут быть месяцы, а могут быть и дни. Я не знаю, доживет ли он до лета. Он в руках Господа", – подчеркнул Рахман.

"Али вечен. Его имя останется в веках", – заявил Рахман.

Он также рассказал, что Мохаммед Али ранее выразил желание, чтобы на его могиле были высечены слова Мартина Лютера Кинга: "Я пытался одеть нагих, я пытался накормить голодных".

Однако позднее слухи о плохом состоянии признанного короля ринга Мохаммеда Али развеяла его дочь. Мэй Мэй заявила, что СМИ зря нагнетают страсти вокруг состояния здоровья ее знаменитого отца.

"Эти слухи появляются постоянно, но не имеют под собой никаких оснований. Сейчас папа находится у себя дома в штате Аризона и смотрит по телевизору финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Все знают, что папа болеет за "Балтимор", - цитирует Мэй Мэй Allboxing.

В свою очередь супруга спортсмена, который чуть более полугода назад принимал участие в открытии лондонской Олимпиады, не пускает к нему родственников. Сама она не комментирует ситуацию.

Напомним, что легендарный американский боксер Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле, что в штате Кентукки, США. Спортсмен страдает болезнью Паркинсона. Страшный диагноз спортсмену поставили в 1984 году.

фото с сайта liveinternet.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии