Самый курьезный гол НХЛ (ВИДЕО)

фото

Спорт | 4 февраля 2013 года, 18:56

Игрок клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Джон Карлсон в матче с "Питтсбург Пингвинс" забросил шайбу с отскоком от борта. Вратарь "Питтсбурга" Томаш Вокоун оказался дезориентирован: он выкатился за ворота, и шайба попала в цель.

Карлсон забил гол во втором периоде при счете 2:1 в пользу "Питтсбурга". Хоккеист вбросил шайбу в зону соперника, она отскочила от борта. Вокоун рассчитывал, что шайба окажется за воротами, но вместо этого она полетела в ворота.

Матч "Вашингтон" – "Питтсбург" закончился победой "Пингвинов" со счетом 6:3. Три шайбы в этой встрече забросил форвард гостей Крис Кунитц. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, отдавший две результативные передачи, был признан третьей звездой матча.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Питтсбургом" посетовал на неудачные первые два периода встречи в исполнении "Столичных". "Перед встречей думал, что если мы будем на протяжении всей встречи играть так, как это делали в третьих периодах прошлых поединков, то сможем одержать победу, – приводит "Спорт-экспресс" слова россиянина. – Но первый период получился очень плотным в плане борьбы, а во втором мы потеряли игру. При этом сам матч получился очень интересным.

В другом матче "Нью-Джерси" на выезде всухую обыграл "Айлендерс" (3:0). Российский голкипер "Островитян" Евгений Набоков отразил 24 броска из 26. Нападающий гостей Илья Ковальчук результативными действиями не отметился.

В матче канадских клубов "Монреаля" и "Оттавы" победу праздновали хозяева. Немалую помощь своему клубу оказали российские защитники "Монреаля" Алексей Емелин и Андрей Марков, которые провели более 20 минут в победной встрече и получили показатель полезности "+1".

Российский защитник "Флориды" Дмитрий Куликов очень удачно сыграл в победном гостевом матче против "Баффало" и покинул лед с показателем полезности "+2". А вот форвард хозяев Михаил Григоренко находился на площадке 15 минут и за это время не смог нанести ни одного броска по чужим воротам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии