Поветкин подаст в суд на Кличко-младшего

фото

Спорт | 4 февраля 2013 года, 21:09

Калле Зауэрланд, промоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина, сообщил о готовности судиться против решения Всемирной боксерской ассоциации, принявшей постановление против российского бойца в пользу команды абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко.

По словам промоутера, больше всего российскую сторону возмутило, как будет поделен гонорар в случае проведение боя – 75% на 25% в пользу украинца. "Я жду резолюцию наших адвокатов. В последние годы выступления Поветкина оплачивались по чемпионским тарифам, и мы требуем чемпионского отношения к Александру. В прошлом году мы заплатили Рахману серьезные отступные за отсрочку обязательной защиты с Поветкиным. Теперь же речь идет об объединении поясов с суперчемпионом. Мы не согласны с разделением гонорара, как если бы Поветкин являлся обычным претендентом на титул", – передает слова Зауэрланда Sportbox.

"Не исключено, что мы будем судиться с WBA из-за этого. Но один большой плюс всё-таки есть в этой истории: титульный бой состоится в любом случае, согласно постановлению федерации", – подытожил промоутер Александра Поветкина.

На прошлой неделе Владимир Кличко получил от WBA разрешение провести до встречи с Поветкиным добровольную защиту титула. Таким образом, бой между украинским и российским боксерами, который должен был состояться в этом феврале, вновь был отложен. Предположительно, соперником украинца будут или американец Брайант Дженнингс, или кубинец Одланьер Солис. Требует встречи с Кличко-младшим и англичанин Тайсон Фьюри.

Разрешение на добровольную защиту дано при одном обязательном условии: WBA должна получить контракт, подписанный обеими сторонами, не позднее 28 февраля. Если стороны придут к обоюдному соглашению, то бой Кличко-Поветкин должен состояться не позднее 31 июля.

Если стороны не смогут достигнуть соглашения, то в таком случае состоится аукцион заявок, который намечен на 18 марта. Гонорар в этом поединке должен быть разделен в следующем соотношении: 75% – Кличко, 25% – Поветкину. Если Кличко потерпит поражение в апреле, то соотношение будет другое: 50% – Поветкину, 50% – новому чемпиону.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии