Пуяц останется в ХК "Авангард" еще на два года

фото

Спорт | 6 февраля 2013 года, 07:33

Защитник хоккейного клуба "Авангард" и игрок сборной Латвии Георгий Пуяц подписал новое соглашение с "ястребами", сообщается на официальном сайте омской команды.

Новый контракт рассчитан на два года. Пуяц в 44 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2012/13 набрал 12 очков (1+11) при показателе полезности "+14".

"Принимая решение о продлении контракта с Георгием, мы учитывали явный прогресс игрока в этом сезоне, - заявил главный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский. - Это подтверждают показатели, которые значительно улучшились по сравнению с прошлым чемпионатом. Если в сезоне-2011/12 Пуяц, выступая в нашей команде, набрал 5 очков, то в нынешнем - уже 11, при показателе полезности "+14".

Петри Матикайнен считает, что на этого защитника можно положиться в трудных ситуациях. Георгий не раз демонстрировал это, ведя партнеров за собой на льду и поддерживая по-спортивному боевую атмосферу в раздевалке. Опыт и мастерство Пуяца однозначно пригодятся нашему клубу в плей-офф".

Пуяц считает, что для него "переход в "Авангард" в прошлом году стал настоящим шагом вперед в карьере". "Я нашел по-настоящему свою команду, в которой хочется играть и побеждать. Такой дружной, сплоченной атмосферы я не видел нигде, а болельщики у нас просто невероятные - они следуют за нами везде. В этом сезоне мы неплохо выступаем и, думаю, можем побороться за Кубок Гагарина", - заявил защитник "ястребов".

Источник: РИА Новости
Комментарии