Главный олимпийский символ запустят в космос

фото

Спорт | 9 февраля 2013 года, 21:56

Организаторы Игр планируют отправить олимпийский факел не только в космос, но и на дно Байкала. А президент России рассказал про другие "фишки" Олимпиады.

Двухдневная инспекция олимпийских объектов завершилась грандиозным праздником, на котором начали отсчет обратного времени до открытия Игр, и совещанием, где президент еще раз подвел итоги проверки.

На заседании Владимир Путин призвал всех не расслабляться и не "завалиться", как говорят горнолыжники, на последнем повороте.

"Те арены, на которых уже состоялись соревнования, получили хорошие отзывы спортсменов", - порадовался президент.

Еще одним положительным моментом Владимир Путин считает удобство передвижения зрителей и спортсменов.

"Это изначально было нашей фишкой, конкурентным преимуществом", - заявил глава государства. - "Олимпиада станет самой компактной. По совмещенной ж/д и автодороге Адлер - Красная Поляна можно будет попасть из прибрежного кластера в горный всего за полчаса. Это в четыре-пять раз быстрее, чем на других Играх".

Благодаря Олимпиаде улучшилась и вся инфраструктура Сочи. Также построены новые ТЭЦ, с помощью которых жителям не грозят перебои с электричеством.

"Мощность очистных сооружений в Сочи увеличена в три с половиной раза", - сообщил в свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак.

Президент еще раз строго-настрого наказал не отставать от графика строительства. Козак тут же напомнил, что для отстающих предусмотрены громадные штрафы.

Особое внимание президент попросил уделить дорогам к самим спортивным объектам.

"В некоторых местах дорог просто нет. Может проехать только строительная техника", - сказал Путин.

В конце совещания глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко сообщил некоторые подробности, связанные с открытием Игр. По его словам, сейчас разрабатывается маршрут движения Олимпийского огня.

Организаторы планируют, что факел побывает на Северном полюсе, опустится на дно Байкала, и его даже запустят в открытый космос.

Путин заметил, что Россия в состоянии провести игры на высшем уровне, и обязательно это сделает. Хотя проделанную за последние годы работу он оценил как «удовлетворительную».

Источник: Lifenews
Комментарии