Сборная России по хоккею упустила шанс выиграть этап Евротура

фото

Спорт | 10 февраля 2013 года, 19:55

Сборная России по хоккею на минорной ноте завершает "Шведские хоккейные игры". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграле команде Чехии - 1:2.

Лучшим в составе россиян был признан защитник Евгений Медведев.

За сборную Чехии отличились Новотны и Недорост. Россиянам удалось ответить на это лишь "голом престижа" - отличился форвард челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов, который авансом получил место в российской команде.

В связи с этим проигрышем российская дружина потеряла шансы занять первое место на турнире.

При этом шансы на победу были велики, поскольку в первых двух матчах наша команда неизменно выигрывала - лишь с финнами победа досталась в серии буллитов, а вот шведов мы уже обыграли в основное время.

Отметим, что предыдущий этап Евротура - Кубок Первого канала - получился для сборной России выдающимся. За команду играли тогда звезды НХЛ - Евгений Малкин, Павел Дацюк, Александр Овечкин, что помогло ей одержать три разгромные победы.

Однако в виду локаута российские "звезды" уехали за океан, поэтому на шведском турнире играл экспериментальный состав. Несмотря на поражение в самом важном матче, в целом выступление команды следует признать успешным. Особо можно выделить Евгения Кузнецова, сумевшего подтвердить свой высокий класс.

фото: championat.com

Источник: Sports.ru
Комментарии