Самюэля Это'О хотят убить

фото

Спорт | 11 февраля 2013 года, 15:13

31-летний Самюэль Это'О рассказал, почему последние полтора года он практически не приезжает на родину. Футболист утверждает, что неоднократно получал прямые угрозы от функционеров национальной сборной.

Нападающий "Анжи" и сборной Камеруна Самюэль Это’О жестко прошелся по чиновникам Камерунской футбольной ассоциации, обвинив их в коррупции и некомпетентности. Отвечая на вопросы, футболист также признался, что за свое мнение по поводу футбольного руководства страны он даже получал угрозы расправы. Напомним, один из лучших игроков в истории Африки уже был отлучен от национальной сборной как виновник бойкота команды, когда "Неукротимые львы" отказались выходить на поле, пока не решатся проблемы с премиальными.

"Руководство Камерунской федерации футбола хотели меня убить. Сейчас мне приходится жить под охраной, а один из секьюрити всегда дежурит под моей дверью. И это все не потому, что меня распирает от собственной значимости, все – по соображениям безопасности", – передает слова камерунца "Спорт-экспресс".

"Все потому, что в федерации достаточно парней, которые просто хотят зарабатывать на нас, футболистах, деньги. Им нравится летать первым классом, покупать дорогие дома и машины. Они думают только, как набить свои карманы. Цель сотрудников федерации – зарабатывать больше и больше. Есть ли шансы изменить ситуацию? Надо наказать тех, кто уже не раз доказывал свою некомпетентность", – сказал капитан "Анжи".

Федерация футбола Камеруна отвергает все обвинения Это'О, заявляя, что в своих обвинениях игрок абсолютно голословен и бездоказателен.

Конфликт Это'О с камерунской федерацией тянется с 2011 года, когда футболист из-за финансовых разборок отказался выйти на поле в товарищеской игре с Алжиром. 6 февраля 2013 года форвард вновь отказался принять участие в товарищеском матче между сборными Танзании и Камеруна, заявив, что боится покушения.

При этом Это'О даже обвинил в кознях компанию Puma – спонсора национальной сборной. Футболисту кажется, что спонсоры собираются заткнуть ему рот, пропитав ядом его футболки. "Я даже не могу надеть футболку камерунской сборной, так как боюсь, что мои вещи могут пропитать ядом. Не говоря уже о еде в столовой", – заявил Самуэль Это'О.

На данный момент камерунский легионер "Анжи" считается самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Самюэль довольно успешно играет в России, при этом его национальная команда выступает с переменным успехом. В частности, камерунцам не удалось пробиться в финальную часть Кубка Африки. Причина – неудачная игра с командой Кабо-Верде.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии