Ягудина разочаровала сочинская помойка (2)

фото

Спорт | 12 февраля 2013 года, 10:59

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, приехавший в Сочи на ледовое шоу, остался разочарован состоянием города. В частности, спортсмен обратил внимание на большое количество мусора в столице Олимпиады 2014 года.

"Сочи - помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но их было мало!" - написал Ягудин в своем микроблоге в Twitter.

Высказывание спортсмена вызвал бурное обсуждение в СМИ. Слова Ягудина восприняли за критику в адрес подготовки города к Олимпиаде. Тем более на фоне последних скандалов - с завышенными сметами и увольнениями чиновников, отвечающих за строительство объектов. В итоге фигуристу пришлось объяснять смысл своих слов. В беседе с корреспондентом "Советского спорта" он пояснил, что речь шла не об олимпийских комплексах.

"Я даже не на 100, а на 200% уверен, что с ними как раз все будет в порядке. Мне хотелось обратить внимание на другое - на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны. Юг России - это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи", - пояснил Ягудин.

"Сами местные жители жалуются на то, сколько вокруг грязи и мусора. И в то же время ничего не делают. Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого. Я еще раз хочу повторить: горжусь тем, что Олимпиада пройдет в России. И вообще всегда выступаю за стройки. Просто обидно. Еще можно понять, когда в загаженном состоянии находятся другие места, но не юг нашей страны - с таким климатом, с такими условиями для лечения разных болезней!" - посетовал спортсмен.

Российский общественный деятель и политик, член Совета экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко согласился с оценкой Ягудина по ситуации в олимпийской столице России. "Ягудин сказал все правильно. Общий облик города сильно пострадал с тех пор, как началось строительство. В течение нескольких последних лет снизился приток отдыхающих. Имеретинская низменность, где идет строительство основных спортивных сооружений, имеет ужасный вид", - сообщил политик.

Он также отметил, что Совет экологической вахты по Северному Кавказу выступал против заявочной книги Сочи. "Знали, что все сложится именно так. Страдает природа. Например, уникальный Кавказский биосферный заповедник", - посетовал Витишко.

Напомним, на прошлой неделе по приказу Владимира Путина был отправлен в отставку вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов "Русские горки". Такое решение глава государства принял, узнав, что сроки сдачи объекта задержатся на два с лишним года, а итоговая смета возросла с 1,2 млрд руб. до 8 миллиардов.

Новость об увольнении Билалова появилась ровно за год до Олимпиады в Сочи, 7 февраля. В честь этой даты сегодня в 11:00 в центре Москвы, на Манежной площади, были запущены часы, ведущие отсчет времени до начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Они сразу показали: 364 дня 23 часа 59 минут 59 секунд. На втором циферблате, который развернут в сторону Красной площади, отсчитывается время, оставшееся до Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи через месяц после открытия Олимпиады.

Помимо Москвы подобные часы были запущены в семи столицах других федеральных округов. Первыми обратный отсчет начали в Хабаровске, затем в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Сочи.

фото с сайта icegladiator.ipb.su

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Вова3 года назад
Ну сейчас польётся!
Что уже дали команду?
Ну, и так же как перед Пекинской олимпиадой, должны пройти манифистации "Свободу Сочинским Геям"!
Хоть бы что нибудь новенькое придумали.
Ну да для предидущего комментатора и так сойдёт.
олимпиада для воровства3 года назад
Сочи дали Олимпиаду за то, что там прекрасные девственные горы, но кто мог ждать, что Путин в темпе ошпаренной кошки угрохает многие сотни и сотни миллиардов и все сплошь застроит. Строителям теперь не вывезти и за год весь строительный мусор, они еле-еле справляются с вывозом капитала. Нельзя было давать олимпиаду этим нищебродам.