Кубок мира в Сочи завершился триумфом латвийских бобслеистов (3)

фото

Спорт | 17 февраля 2013 года, 17:49

Сегодня в Сочи завершился девятый, финальный этап Кубка мира-2013 по бобслею и скелетону. Последними на старт вышли бобслеисты в четверках, а победу в упорнейшей борьбе одержал латвийский экипаж во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом.

Вчера Мелбардис с паре с Даумантсом Дрейшкенсом занял на сочинском этапе третье место в двойках и второе место по итогам сезона-2012/13. Сегодня в соревновании четверок к Оскару и Даумантсу добавились еще два разгоняющих — Арвис Вилкасте и Интарс Дамбис.

По традиции латвийские бобслеисты показали лучшее время на старте (4,81 секунды), но после первой попытки шли третьими. Впереди с отрывом в 14 и 7 сотых расположились немцы (пилот Томас Флоршутц) и россияне во главе с Александром Зубковым.

Второй латвийский экипаж во главе с Оскаром Киберманисом и разгоняющими Хелвийсом Лусисом, Райвисом Броксом и Янисом Стренгой в первой попытке финишировали с десятым результатом среди 26 бобов. Вторая попытка у них получилась чуть хуже (17-е время) и отодвинуло в итоговом зачете на 12-ю позицию.

Что касается лидеров, то первыми на старт во второй попытке вышли Мелбардис&Со. Вновь лучший старт (рекорд сочинской трассы — 4,78) и время 56,14. Даже лучше, чем в первом заезде с учетом того, что пошел снег.

Предпоследним стартовал российский боб Зубкова. Время 56,35 и латвийская четверка обходит россиян по сумме заездов на 14 сотых.

Завершали программу немцы во главе с Флоршутцом. Бобслеисты Германии допустили на трассу несколько ошибок и показали только четвертое время — 56,30, а по сумме двух попыток вдобавок уступили и латвийской команде — всего 2 сотых секунды!

Таким образом, бобслеисты Латвии стали победителями последнего этапа Кубка мира в сезоне-2012/13. А в общем зачете Кубка мира-2013 среди четверок, благодаря этой победе, команда Мелбардиса поднялась на высокое второе место, уступив только россиянину Зубкову. Более того, в комбинированном зачете Хрустального глобуса (двойка+четверки) пилот Мелбардис оказался абсолютно лучшим! Впервые в своей карьере.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Ъ3 года назад
Ну вот пожалуйста,а то ныли мол лед им ненравится,а оказывается все очень хорошо.
fdh3 года назад
Молодцы ребята. Я вами горжусь
Эдик3 года назад
Молодцы ребята. Я вами горжусь