Рижское "Динамо" осталось последним в Западной конференции (2)

фото

Спорт | 17 февраля 2013 года, 20:13

Клуб "Динамо" Рига провел заключительный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2012/13. На своем льду рижане принимали "Слован" из Братиславы и одержали победу со счетом 3:1.

Латвийский клуб выиграл второй матч подряд, но по итогам регулярного турнира так и не ушел с последнего места в Западной конференции. Решающего и принципиального турнирного значения для обеих команд матч в Риге не носил. "Динамо" в предыдущей игре против ЦСКА прервало серию из восьми поражений, но давно потеряло шансы попасть в плей-офф.

"Слован" под руководством Ростиславы Чады дебютный сезон в КХЛ отыграл уверенно. Он постоянно держался в зоне плей-офф, перед визитом в Ригу занимал 6-е место на Западе и гарантировал себе выступление в Кубке Гагарина. И сейчас клуб из Братиславы больше занимала не данная игра, а предстоящие на выбывание.

На этот матч основным вратарем рижан был Ючерс. Единственный раз он капитулировал на 3-й минуте. "Словану" потребовалось 40 секунд, чтобы реализовать удаление Мейи. "Динамо" потребовалось меньше двух минут, чтобы изменить счет на 1:1 — ответную шайбу забросил Букартс.

В середине второго периода у гостей двухминутный штраф заработал Юрай Микуш, пару лет назад выступавший именно за рижское "Динамо". И при игре "5 на 4" хоккеисты "Динамо" добились успеха: вперед их вывел лучший бомбардир сезона Мартыньш Карсумс.

По ходу третьего периода динамовцы дважды оказывались вчетвером, но в трудные минуты выстояли. Всего за два последних периода хозяева 10 раз бросали по воротам Януса, при этом показали отличную их реализацию. На 56-й минуте вблизи ворот оказался Джонсон и довел разницу до "+2". Для него этот гол стал первым начиная с декабря, а ассистировал ему Павлов, набравший первое очко в составе рижского "Динамо". По окончании матча Джонсон был признан лучшим у рижан.

Команда и.о. главного тренера Артиса Аболса уверенно довела матч до победы (второй подряд), взяв у "Слована" 5 очков за сезон, но так и осталась худшей в Западной конференции.

"Динамо" завершило чемпионат с 51 очком, однако оказался на последнем, 14-м месте в Западной конференции. Его конкурент "Спартак" в последнем туре также победил (4:2 над ЦСКА) и в итоговой таблице оказался выше рижан. А в сводной таблице КХЛ латвийский клуб — 24-й среди 26-ти участников, оказавшись выше только "Амура" (44 очка) и "Автомобилиста" (35).

Теперь "Динамо" продолжит выступления в Кубке Надежды — утешительном турнире для тех десяти слабейших команд, которые не попали в Кубок Гагарина. Утешительный турнир пройдет с выбыванием.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
7773 года назад
Спорт как зеркало общества!
от всей души без шуток3 года назад
поздравляем! !,,,,и верните деньги за билеты тов хокеисты