УЕФА не против создания объединенной футбольной лиги России и Украины

фото

Спорт | 20 февраля 2013 года, 12:50

Европейский футбольный союз принципиально не возражает против создания Объединенной футбольной лиги Украины и России (ОФЛ). Однако вопрос о создании ОФЛ может быть рассмотрен УЕФА не раньше чем по окончании сезона-2014/15, когда завершится бельгийско-голландский эксперимент в женском футболе.

Это следует из письма, полученного газетой "Спорт-Экспресс" из штаб-квартиры Европейского футбольного союза.

"В марте 2012 года на заседании в Стамбуле исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется", - говорится в письме.

"В случае если все заинтересованные стороны (национальные ассоциации, лиги и клубы) придут к согласию по вопросу о создании межнациональной лиги, исполком УЕФА рассмотрит его и примет решение. В настоящий момент никаких конкретных предложений в УЕФА не поступало", - отмечают в Европейском союзе.

Напомним, что главный управляющий орган мирового футбола в лице ФИФА категорически отвергает идею проведения объединенного чемпионата, так как, по мнению президента международной федерации Йозефа Блаттера, она противоречит принципам этой организации.

Источник: Newsru.com
Комментарии