Рижское "Динамо" сделало успешный шаг к Кубку Надежды

фото

Спорт | 21 февраля 2013 года, 22:03

Хоккеисты "Динамо" Рига провели первый матч предварительного раунда Кубка Надежды — утешительного турнира для тех клубок КХЛ, кто не пробился в плей-офф. В "Арене-Рига" латвийский клуб принимал "Торпедо" из Нижнего Новгорода и добился волевой победы со счетом 4:1. Ответный матч состоится черед два дня.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ рижское "Динамо" заняло в Западной конференции последнее, 14-е место, тогда как "Торпедо" фактически до последних туров боролось за попадание в плей-офф, до которого в итоге не хватило четырех очков (69 — у нижегородцев против 51 — у рижан), и команда получила 11-й номер "посева".

В этом сезоне "Динамо" и "Торпедо" встречались дважды, оба матча остались за нижегородцами. У себя дома они победили 25 сентября со счетом 3:2, а в Риге 18 января — 4:3.

На этот матч вне заявки "Динамо" остались защитники Екаб Редлих (по болезни) и Арвид Рекис (травма), а также нападающий Райтис Ивананс, но вошел Юрис Упитис из ХК Рига.

Матч, которым "Динамо", возможно, попрощалось со своими болельщиками в этом сезоне, собрал более двух тысяч зрителей — меньше, чем в регулярном чемпионате.

Торпедовцы начало матча провели активнее, они и открыли счет на 6-й минуте. Рижане отыгрались ближе к первому перерыву стараниями Букартса. Во втором периоде гости довольно часто удалялись ("Динамо" обходилось без нарушений правил), а вышли вперед хозяева в равных составах. Отлично сыграл Павлов. При атаке "Торпедо" шайба попала в нападающего и отлетела на другую сторону площадки. Павлов оказался самым проворным, выкатился один на один и бросил под Ковалем — 2:1.

На 38-й минуте дисциплинарный штраф 2+10 заработал Евсеенков, и "Торпедо" на 41 секунду осталось втроем против пятерых. Двух "лишних" рижане не реализовали, но добились успеха при игре "5 на 4". Дальний бросок Кришьяниса Редлиха слета подправил Сотниекс — 3:1.

В третьем периоде преимуществом продолжали владеть рижане. У них было больше опасных моментов, а черту в большинстве подвел Цибульскис, с броском которого от синей линии под перекладину не справился Коваль — 4:1.

Лучшими игроками матча были признаны Букартс и Хиетанен.

Ответный матч пройдет 23 февраля в Нижнем Новгороде. Согласно регламенту, результат матча на предварительном раунде определяется в основное время игры. Если в одном из матчей (в основное время) зафиксирована победа одного из клубов, а другой матч завершился вничью, то победителем серии становится клуб, одержавший победу в одном из матчей.

Если по итогам двух матчей обе команды набрали одинаковое количество побед, или в обоих матчах была зафиксирована ничья, то для выявления победителя серии назначается овертайм на 10 минут, а при отсутствии заброшенных шайб — буллиты.

Победитель пары "Динамо" Рига — "Торпедо" в следующем раунде плей-аут сыграет с донецким "Донбассом".

В другом матче предварительного раунда "Спартак" и "Витязь" сыграли вничью — 2:2.

Источник: RusDelfi
Комментарии