Ковальчук и Малкин отдали гонорары детям

фото

Спорт | 26 февраля 2013 года, 07:16

Звезды мирового хоккея Евгений Малкин и Илья Ковальчук, решившие покорить киноэкран, отказались от своих гонораров. Деньги от съемок в сказке "12 месяцев" российские спортсмены переведут нуждающимся детям.

Предстоящей весной на широких экранах появится новый фильм-сказка "12 месяцев". Идею реализовать проект о 12 братьях осуществил продюсер и сценарист картины Максим Боев. Создатель фильма собрал на одной площадке, хоккеистов Илью Ковальчука и Евгения Малкина, бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, дрессировщиков братьев Запашных, певца Ивана Дорна, а также известных актеров Екатерину Гусеву, Максима Виторгана, Армена Джигарханяна. Причем, звезды спорта приняли участие в съемках бесплатно.

Как рассказал Боев, уговаривать на участие в проекте хоккеистов пришлось долго: "Женя и Илья они такие мужчины, которые не любят публичность, настоящие мужчины, которые занимаются мужским спортом. Их, конечно, пришлось уговаривать, они говорили: "Ну, кино – это не наше, у нас клюшки, коньки – это наша стезя, пусть актеры играют", – А я им: "Ну ребят, ну давайте, представляете, как зрителю будет приятно посмотреть на вас?!"

Решающим фактором стало то, что фильм детский – сказка, а и у Ковальчука, и у Малкина есть собственные дети.

"Они снялись абсолютно бесплатно, им ни копейки не пришлось платить. Ну, не то что бы не пришлось – мы договорились, что часть денег перечислим нуждающимся детям. Это было пожелание Ильи и Жени. А по поводу "как удалось уговорить" – ну, наверно, решающим стал момент, когда Илье сказали, что это будет добрая история для детей. А Илья все-таки семьянин, у него трое детей у самого, он является преданным верным мужем, поэтому это его тема. Так же и у Жени. У них абсолютно правильное воспитание, и любого нормального мужчину это заденет. Я им объяснил, что это такая история, когда у маленького мальчика мечта, он загадал обыграть чемпионов мира по хоккею – это раз. А во-вторых, это же какая популяризация спорта! То есть каждый ребенок посмотрит, как на глазах этого маленького мальчика сбылась мечта совершить невероятное. То есть никто не может Малкина обыграть, а тут ребенок обыгрывает", – цитирует Боева Heat.ru.

По словам создателей фильма, Ковальчук и Малкин сыграли прекрасно. "В начале фильма они играли самих себя, потом сюжет преподносит сюрприз и их роль меняется. Сначала они играли чемпионов мира, я считаю, ни один актер не смог бы сыграть чемпиона мира, у них харизмы для этого нету. А у этих ребят это в крови, потому что они реально это пережили. Как это, когда ты забиваешь победный гол, как у Ковальчука или как у Малкина, который рекорд Гретцки повторял. Они прожили это сами и смогли на экране так же это показать, и это видно, что это не фальшиво, что это по-настоящему, так бы ни один актер не сыграл", – уверяет Боев.

Добавим, в августе 2012 года команда проекта искала в качестве дублера Евгения Малкина мужчину 1986 года рождения, ростом 191 сантиметр, спортивного телосложения и обязательно похожего на известного хоккеиста. Какие трюки ему предстояло выполнить, зрители узнают, когда фильм выйдет в прокат.

фото с сайта olymp2010.rian.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии