"Динамо" Рига обыграло "Донбасc" (1)

фото

Спорт | 27 февраля 2013 года, 22:20

В "Арене Рига" состоялся второй матч серии 1/4 финала Кубка Надежды между рижским "Динамо" и "Донбассом" из Донецка. Если накануне победу отпраздновал украинский клуб, то теперь успех сопутствовал рижанам, одержавшим волевую победу — 4:3. Теперь соперники перебираются в Донецк, где пройдет окончание серии.

"Донбасс" под руководством бывшего тренера "Динамо" Юлиуса Шуплера в этом сезоне стал одним из самых неудобных соперников для рижан. В регулярном чемпионате КХЛ динамовцы дважды уступили обладателю Континентального Кубка сезона-12/13, продлив серию поражений до трех и на старте четвертьфинала утешительного плей-офф.

Возможно, отчетный матч был последним домашним для "Динамо" в нынешнем сезоне. Таким мог стать поединок недельной давности против нижегородского "Торпедо", но по сумме двух игр латвийский клуб сумел пройти этого соперника в предварительном раунде Кубка Надежды.

В первом периоде у рижан самый реальный отрезок забросить шайбу предоставился после того, как один за другим на скамейку штрафников отправились Подхрадски и Пуйстола. Полторы минуты команда Артиса Аболса играла в большинстве, но "пробить" экс-динамовца Холта никто не сумел.

Тогда как "Донбасс" реализовал первое же удаление со стороны рижан, когда за подножку был наказан Щехура. Спустя 22 секунды Подхрадски вывел гостей вперед — 1:0.

Во втором периоде у рижан по малому штрафу с интервалом в 8 секунд заработали Павлов и Джериньш, но при "3 на 5" команда действовала в обороне очень удачно.

Основные события развернулись в третьем периоде, когда было заброшено 6 шайб! Чуть больше минуты потребовалось Букартсу после его начала, чтобы забросить ответную шайбу, а спустя еще немного времени Джонсон вывел "Динамо" вперед — 2:1.

Далее донецкие хоккеисты сравняли счет, и потом команды успешно по разу разыграли "лишнего". Щехура второй раз увел "Динамо" на "плюс 1", но стоило удалиться Скворцову, как Кашпар изменил цифры на табло на 3:3. И все же последнее слово осталось за хозяевами льда: автором победной шайбы на 57-й минуте стал Щехура — 4:3.

Следующие два матча состоятся в Донецке 2-3 марта. В случае двух подряд выигрышей "Динамо" в Донецке, команда выйдет в полуфинал Кубка Надежды.

Победитель пары "Динамо" — "Донбасс" в полуфинале сыграет с победителем пары "Динамо" Минск — "Спартак", где белорусский клуб ведет в серии 2-0.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Andrey Gusman3 года назад
Прямая видеотрансляция матча Кубка Надежды КХЛ Донбасс (Донецк) - Динамо (Рига) bit.ly/RtRhoQ и bit.ly/PRwMfS