Деннис Родман признался в "вечной дружбе" с Ким Чен Ыном (1)

фото

Спорт | 1 марта 2013 года, 11:47

Американский баскетболист Деннис Родман признался, что он «друг на всю жизнь» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Такое заявление он сделал при личной встрече в ходе визита в КНДР, сообщает USA Today.

Родман и Ким Чен Ын, который является большим поклонником баскетбола, вместе сидели на трибуне и наблюдали за матчем американской выставочной команды Harlem Globetrotters и сборной Северной Кореи. Они общались как при помощи переводчика, так и без него на английском, которым корейский лидер немного владеет. Игра окончилась вничью со счетом 110:110.

Визит Родмана и других американских баскетболистов был организован в рамках съемок телеканалом HBO одного из эпизодов шоу Vice. После матча Ким Чен Ын пригласил Родмана и съемочную команду в свой дворец на обед.

В Государственном департаменте США, стране, которая подвергает руководство КНДР серьезной критике из-за ядерных испытаний, отказались комментировать визит Родмана, пишет New York Post. Его представитель отметил, что Родман находится в Корее как частное лицо.

Ранее, в январе 2013 года, визит в Северную Корею совершил председатель совета директоров американской корпорации Google Эрик Шмидт. Однако с лидером страны он, по сообщениям СМИ, не пересекался.

Деннис Родман, который играл в составе таких команд, как «Детройт Пистонс», «Сан-Антонио Сперс», «Чикаго Буллс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Даллас Маверикс», пять раз становился чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). За свою спортивную карьеру он принял участие более чем в 900 матчах.

Родман известен также своим вызывающим поведением и склонностью к эпатажу. Он не раз привлекался к ответственности за такие проступки, как избиение подруги, неуплата алиментов бывшей жене. В 2005 году его судили по обвинению в изнасиловании, однако он был оправдан.

Фото: KCNA / Reuters

Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты (с) народ :)