Марадона просится на работу в "Барселону"

фото

Спорт | 4 марта 2013 года, 18:22

Экс-главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона выразил желание поработать наставником каталонской "Барселоны". Он заявил, что хотел бы еще раз поработать со своим соотечественником Лионелем Месси.

Лучший футболист XX века Диего Марадона заявил, что не стоит ругать Месси: у всех бывают неудачные серии. "Месси не может выручать "Барселону" во всех матчах. – рассказал Марадона. – Думаю, что критика в его адрес несколько преувеличена. Я бы вновь хотел с ним поработать, но на этот раз в "Барселоне". Думаю, что у меня есть все основания рассчитывать, что когда-нибудь это произойдет.

Также Марадона заявил, что "Барселона" в данный момент показывает не ту игру, которую демонстрировала во времена экс-наставника команды Пепа Гвардиолы. Одновременно Марадона похвалил нынешнего рулевого сине-гранатовых Тито Виланову.

"Тито – великий тренер, однако с уходом Гвардиолы "Барса" играет бессмысленно. Бывают эпизоды, когда надо сыграть в три паса и нанести удар по воротам, но они делают нечто другое. Без Гвардиолы команда расчленилась, кроме того, она мне кажется уставшей", – передает слова аргентинца "Чемпионат.com".

Напомним, Марадона сидит без работы уже более полугода. Последним пристанищем аргентинца был "Аль-Васл", выступающий в чемпионате ОАЭ. Сезон-2011/2012 команда под его руководством завершила на восьмом месте. Но одержав всего семь побед в 22 матчах и к тому же проиграв финал чемпионата клубов Персидского залива команде из Бахрейна (после победы в первом матче со счетом 3:1), тренер утратил доверие шейхов и был уволен.

Также Марадона, считающийся одним из лучших игроков в истории мирового футбола, с 2008-го по 2010 годы возглавлял сборную Аргентины. С ней он дошел до 1/4 финала чемпионата мира 2010-го. После окончания турнира Марадона не сумел договориться с Национальной ассоциацией футбола о продлении контракта.

Источник: Utro.ru
Комментарии