В самолет с футболистами ударила молния

фото

Спорт | 5 марта 2013 года, 10:39

Молния попала в самолет, на борту которого находилась саратовская футбольная команда "Сокол". Команда из 24 игроков летела чартерным рейсом из Москвы в Турцию на второй учебно-тренировочный сбор. Пострадавших нет.

Серьезно понервничать саратовских футболистов перед игрой заставило чрезвычайное происшествие, которое произошло с ними при посадке в турецком аэропорту. 3 марта лайнер, на борту которого находилась команда "Сокол", отправилась в теплую страну, чтобы провести четыре игры. Взлет и сам полет прошли без проблем, а вот перед приземлением возникли трудности.

"При заходе на посадку в самолет с саратовским "Соколом" на борту попала молния, прошив фюзеляж. И только благодаря мастерству пилотов удалось избежать трагедии в такой нештатной ситуации и благополучно совершить посадку, за что им огромная благодарность", – говорится в сообщении на официальном сайте ПФК "Сокол".

Некоторые подробности ЧП рассказал пресс-атташе саратовского клуба Сергей Шикин. "Была гроза, шел ливень. "Боинг-747" уже заходил на посадку в Анталии, пилоты объявили о приземлении, шасси уже должны были коснуться аэродрома. Внезапно с правого борта послышался громкий удар и все увидели очень яркую вспышку. Куда именно ударила молния – непонятно, так как свет был очень ярким по всему борту. Началась легкая паника, стюардессам пришлось успокаивать людей. Пилотам удалось посадить самолет, его уже ожидали наземные аварийные службы, которые сразу приступили к обследованию судна", – рассказал Шикин в интервью СарИнформ.

"Все сначала подумали, что взорвался двигатель. Пережили несколько неприятных минут. Запланированные на сегодняшнее утро занятия в тренажерном зале и вечернюю тренировку отменять не будут. Команда работает в плановом режиме", – рассказал заместитель директора клуба Сергей Оголев в интервью ИА Версия.

фото с сайта Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии